金童姆巴佩已迷失?前法国主帅支招:学学卡瓦尼!

10-29 01:22 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

尽管本周刚刚获得“欧洲金童奖”,18岁的姆巴佩在巴黎圣日耳曼却正遭遇严重低迷。在巴黎客场和马赛2比2踢平的比赛中,姆巴佩仅仅得到2分的评分!法甲第11轮,没有内马尔的巴黎圣日耳曼在卡瓦尼率领下,3比0战胜问题重重的尼斯,姆巴佩仍然表现差劲,得到4分。

他曾有过一次连过3人起脚射门偏出,但更多的时候是在浪费皮球。记住,不是浪费机会,而是浪费皮球,甚至连回传也可能失误。

nintchdbpict000361887033_副本.jpg

《队报》认为,姆巴佩几乎是带着疑问在踢球,他的问题尤其发生在处理皮球的时候,更糟糕的是,对手已经识破了他的套路,他的启动、他的加速、他的转身、他的摆脱,到最后,他的所有突破意图变得可轻易解读。更别说在球队防守阶段的贡献,他本就对这件事情不太在行。

原法国国家队主帅多梅内克告诉《队报》,他认为媒体的打分是公正的,“姆巴佩处于一个所有事情看上去都很复杂的阶段。他无法踢得更简洁,他一次突破也无法实现,总是陷入重围。”

Ligue-1-Olympique-de-Marseille-vs-Paris-St-Germain_副本.jpg

“换成我,我会在中场休息就把他换下,或者下半时也就让他踢5到10分钟,看看他是否有所改变。比较有征兆性的是,巴黎的3个进球和他都没有关系,甚至在进攻策划阶段。这说明他没有融入球队的配合里面去,他几乎就是一个看客。”

aHR0cHM6Ly93d3cudGhlc3VuLmNvLnVrL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE3LzA5L25pbnRjaGRicGljdDAwMDM1MTM5MzMzNC5qcGc=_副本.jpg

多梅内克认为姆巴佩唯一的出路是向卡瓦尼学习,“他必须学学卡瓦尼,卡瓦尼总是带着愤怒去踢球,我看没有别的解决办法。他得学会踢得更紧凑,学会去奋战,为球队做出贡献。埃梅里是个善于使用录像教学的主教练,需要对姆巴佩阐述他在移动、过人、策应方面需要提高的地方是哪些,我认为有很多需要给他指出。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读