小烟枪梅开二度枪挑圣西罗 红黑告别第一集团

10-29 02:05 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

2017.10.28 意甲第11轮

AC米兰 0-2 尤文图斯 [战报+数说]

23’、63’伊瓜因

体坛+记者彭雷报道

02AC米兰再次不敌强队,尤文图斯的伊瓜因梅开二度,因莫比莱、哲科、伊卡尔迪……现在又是伊瓜因,有无博努奇,看来区别真心不大。

赛前米兰南看台的TIFO很有想法,借助万圣节的概念,调侃尤文图斯历史上七次欧冠亚军(七座墓碑),而正是一个老女巫(代表老妇人)给一个小魔鬼(代表米兰)展现自己的“光荣历史”。文字配的是:梦想欧冠奖杯,却总是灾难。确实,欧冠七冠的米兰有资格在欧冠赛场嘲讽七亚尤文,但最近三年两次杀入欧冠决赛,阿莱格里的球队还是足够强大的,尤其是意甲正在向七连冠冲击。或许等七冠真成了,尤文极端球迷也会用这“七墓碑”的段子做文章了。

1064761430.jpg

当然,那些是后话,话题重回本场焦点大战。阵容方面,博努奇禁赛,卡拉布里亚对切沃时撞伤,阿巴特复出顶替,蒙特拉继续使用3421阵型,给前场的苏索和恰尔汉奥卢空间,中锋也依然让卡利尼奇顶在前面。

尤文相对于周中对斯帕尔的比赛回归了布冯等多名主力,曼朱基齐也是解禁复出。鲁加尼取代了巴尔扎利与基耶利尼搭档,另外最大的新意就是阿萨莫阿顶替阿莱桑德罗打左后卫,看来也是忌惮苏索的进攻,放一个防守好一点的黑又硬。

开场后AC米兰抢攻占据了控球权,前10分钟基本就是半场攻防战,罗德里格斯的任意球、卡利尼奇的抢点都有不小威胁。

3rS9-fynfvfi1368493.jpg

但很快,尤文图斯就利用控制节奏和个人能力的出色抢回了主动权,第18分钟迪巴拉禁区前的抽射,多纳鲁马将球拍下。

23分钟尤文图斯阿根廷双枪发威,迪巴拉禁区弧顶接球后妙传伊瓜因,伊瓜因停球过了罗马尼奥利的防守,抬脚就射,皮球钻入大门右下死角,01,典型的伊瓜因进球。而这个球,也是小烟枪在意甲的第100个进球,代表那不勒斯进71球,代表尤文图斯进29球。

26分钟博里尼左侧传中,皮球划过门前,卡利尼奇飞身铲射没有碰到皮球,颇为可惜。

此后的比赛进入了胶着阶段,直到上半场补时阶段,AC米兰制造了绝佳机会,卡利尼奇单刀铲射打到横梁上,恰尔汉奥卢门前头顶补射空门,被鲁加尼堵抢眼。总的来看,前45分钟米兰抢了开局,但被伊瓜因个人能力破门,尤文也试图控制节奏,最后运气不错一个横梁保住了上半场的领先。

LLUU-fynhhay7609404.jpg

下半场开始后,AC米兰继续掌控控球权,扩大着自己的控球率,但真正创造出的机会反而不多。尤文这边也放弃了高位逼抢,似乎就是想打米兰的反击。

61分钟,蒙特拉一下子做出两个换人,安东内利和洛卡特利换下阿巴特和比格利亚,不得不说,阿根廷中场表现实在糟糕,各种传球失误、缺少犀利组织。

w1jS-fynhhay7628837.jpg

但反而尤文图斯扩大了比分优势,第63分钟,阿萨莫阿左路一串突破传向弧顶,迪巴拉精妙一漏,伊瓜因拿球稍作调整兜射近角,皮球撞柱而入,多纳鲁马毫无办法,02

67分钟,换到右路的博里尼下底传中,卡利尼奇再次门前错过皮球,打到目前,博里尼是米兰这边最佳球员,真的是万金油。

相对蒙特拉的换人,阿莱格里这边是用巴尔扎利和桑德罗换下利希施泰纳和阿萨莫阿,对边路的高要求,是囧叔这场比赛的战术关键。而米兰旧将德希利奥已经伤愈,但阿莱格里还是没有使用这位夏天和博努奇“对换”的爱将。

U39W-fynhhay7628847.jpg

最后时刻,安德烈·席尔瓦换下了恰尔汉奥卢,恰球王下半场确实没任何表现。但比赛已经失去悬念,尤文图斯尽量降慢节奏,而米兰也确实缺少一击致命的能力,甚至最后的情绪也并不高涨,就像圣西罗提前退场的那些球迷。

综合这场焦点大战的表现,尤文图斯更像明星球队,整体防守出色、球星个人能力解决问题,而米兰这边,或许只有蒙特拉来承担罪责了,对强队全败,甚至平局都没有,看来赛季目标还是锁定欧联杯吧。

AC米兰阵容(3421):多纳鲁马/萨帕塔、罗马尼奥利、R罗德里格斯/阿巴特(61’洛卡特利)、凯西、比格利亚(61’安东内利)、博里尼/苏索、恰尔汉奥卢(77’安德烈·席尔瓦)/卡利尼奇

尤文图斯阵容(4231):布冯/利希施泰纳(65’巴尔扎利)、鲁加尼、基耶利尼、阿萨莫阿(70’桑德罗)/皮亚尼奇、赫迪拉(81’马图伊迪)/夸德拉多、迪巴拉、曼朱基齐/伊瓜因


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读