西蒙斯率队再胜旧主 波波维奇赛后“复仇”竟闹乌龙

10-29 02:24 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

魔术队昨天主场以创纪录的比分击败马刺,这场比赛的结果既意外又可以说是情理之中,意外体现在马刺队无疑是整体实力更强的一方,情理之中则在于魔术队本赛季的表现非常出色,这场胜利过后,他们更是独自占据东部榜首,这恐怕是开赛前所有人都无法想象的。

此役,魔术队可谓多点开花,法国人富尼耶砍下25分,而球队的第二得分点不是别人,正是马刺旧将乔纳森·西蒙斯,全场比赛,西蒙斯13投8中,拿到17分4篮板以及3次助攻。

事实上,这已经不是西蒙斯第一次率队击败马刺,在季前赛上,西蒙斯就以20分10助攻的完美表现率队战胜旧主,在面对旧主时,西蒙斯可谓毫不手软。

5a831a699cf90a3fa66fdf213d5a43407cf107d3.png

赛后,魔术主教练沃格尔称赞了西蒙斯的表现,并且给了波波维奇这个卖家5星好评,“我是西蒙斯的球迷,但我不知道他是什么类型的球员,所以在季前赛打马刺的比赛前,我问波波波维奇,他对我说‘你会享受执教这个孩子,他有一副好心肠。’”

“我要说的是,他已经超越了我的期望,他有迷人的笑容,待人接物很有自己的一套,他非常受到欢迎。”沃格尔说道。

显然,西蒙斯用了短短不到10场的比赛就征服了魔术队,本赛季至今,他场均出场23.6分,砍下14分2.8篮板1.4助攻,得分是上赛季的两倍都不止,更加难能可贵的是,今夏魔术对签下西蒙斯的合同仅为3年2000万。

thread_28883417_20171028110058_s_1483946_h_115px_w_194px1659766836 (1).gif

有趣的是,比赛结束后,老顽童准备给弑旧主的西蒙斯一点“教训”,于是当西蒙斯走到他面前时,波波维奇用手将西蒙斯勒住,嘴里还振振有词,然而搞笑的事发生了,这个“西蒙斯”并非真的乔纳森·西蒙斯,而是魔术队另一名球员特伦斯·罗斯,得知自己认错人的波波维奇也是有些尴尬的笑了一笑,而无故受害的罗斯也是忍不住笑了起来。

话说回来,西蒙斯能有今天的成就,除了感谢自己的努力外,无疑还要感谢马刺、波波维奇的栽培,作为一名落选新秀,西蒙斯直到26岁才获得NBA的出场机会,但马刺队并没有嫌弃他的出身,而是一步步让他成为了联盟不错的二号位,并且拿到了总额超过千万的大合同。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读