库里望打破勇士队史罚球连中纪录 巴里:支持他破

10-29 02:51 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

赛季至今,库里的投篮表现并不出色,44.8%的总命中率以及33.8%的三分球命中率都是生涯的最低值,但作为NBA历史上投篮手感最好的球员,库里本赛季在罚球线上的表现依旧非常出色,甚至有望创造生涯新高。

到目前为止,库里在罚球线上弹无虚发,并且已经连续罚中了50球,算上上赛季最后阶段,库里连续罚中数已经达到了52个,这个数字距离里克·巴里保持的勇士队史连续罚中数的纪录(60个)只差8个。

眼看纪录就要被库里打破,巴里在接受采访时则显得非常的大度,“当然,我支持他打破我的纪录。”

“在我看来,首先他拥有非常强大的自信,这是必不可少的条件,其次他的罚球姿势与技巧也都非常的出色,因此他能够做到这一点我一点也不惊讶,他职业生涯的罚球命中率非常高,等到他退役,他也许是历史上罚球命中率最高的球员。”

timg.jpg

作为队史纪录保持者,巴里的生涯罚球命中率达到89.98%,库里目前则是90.31%。

在采访中,巴里还对库里的投篮能力赞不绝口,“他是史上最出色的远距离射手,他的出手距离非常的远,我之前看到一组数据,他在28英尺以外的投篮命中率高达48%,我当时想‘天啊,很多人在10英尺内的命中率都达不到48%’。”

最后,巴里还表示当年自己错失第61个罚球时自己非常的愤怒,“我相信等到库里罚球不中时,他会非常的愤怒,我总是会后悔为什么当年没能连续罚中100球,当我罚丢第61记罚球时,我真的非常生气。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读