防线本就吃紧 进攻还没效率 多特爆冷客负升班马

程前 10-29 03:22 体坛+原创

德甲联赛第10轮

汉诺威 4:2 多特蒙德【战报】

19'若纳塔斯(P),39'85'贝布,59'克劳斯/26'扎加杜,51'亚尔莫连科

体坛+记者程前报道

本赛季德甲的争夺非常激烈,多特蒙德、拜仁和莱比锡RB之间咬的很紧。这轮联赛拜仁和莱比锡捉对厮杀,而多特蒙德则是面对实力并不算强的汉诺威96,这本是大黄蜂拉大分差的好时机,但博斯的球队却意外的在客场2比4爆冷输球,错失甩开争冠对手的机会。

1969BA85-705C-40C1-9234-CD426B3E677C.jpg

汉诺威96虽然是升班马,但这毕竟是一支老牌德甲球队,今年德甲前9轮战罢排在第6位,成绩不错,风头正劲。而多特蒙德在近四场比赛中仅仅在德国杯取得一场胜利,欧冠将将出局,联赛积分也被拜仁追平。士气低落再加上饱受伤病困扰的多特蒙德在客场输球也并不奇怪。

相较之前的联赛,多特的后防线相对收得靠后一些,这也是由于多名后卫球员伤缺、防线不稳的缘故。但回收阵型也没能改变球队防守的糟糕情况,面对客串右后卫的巴尔特拉,汉诺威的前锋们甚至可以一条龙突破到禁区前沿。第19分钟,多特犯下大错,汉诺威的简单配合打穿了黄黑军团的防线,门将比尔基不得已在禁区内放倒了汉诺威前锋克劳斯,裁判判罚了点球,有若纳塔斯将球打进。

836AE9F7-1417-4BE6-8DA6-8071FB2C1308.jpg

不过多特蒙德很快就将比分扳平,第27分钟,多特蒙德的角球造成主队禁区内的混乱,不慎将球解围到了扎加杜的脚下,法国小将一脚撩射扳平比分。这场比赛扎加杜出现在自己比较喜欢的中后卫位置,本场他是防线发挥比较稳定的一环。不过汉诺威还是用熟悉的方式撕开了多特的防守,由若纳塔斯在第40分钟助攻贝布进球,再次将比分超出。

下半场多特蒙德的进攻还是不见起色,但汉诺威却又给客队送了大礼,第52分钟,施梅尔策的传中被汉诺威后卫萨内解围到亚尔莫连科脚下,乌克兰人不停球直接回身抽射破门。2比2,比分再次回到同一起跑线。

A4A6666D-0D9F-4C8C-88FA-71FBEB055E5B.jpg

比赛最大的转折点发生在第59分钟,汉诺威后场挑传获得单刀机会,本场相对发挥稳定的扎加杜不得已放倒了若纳塔斯,裁判直接将法国人红牌罚下。而克劳斯也因此次犯规获得的任意球直接破门,汉诺威再次领先。之后多特蒙德只能由普利希奇个人发挥制造威胁,但收效甚微。汉诺威在第85分钟由贝布过掉巴尔特拉再下一城,比分最终定格在4比2。

B7C9482A-3E2A-496B-9538-F1B23C5033FC.jpg

由于拜仁战胜了莱比锡,输球的多特蒙德让出了榜首的位置并落后3分。在追求美丽足球受阻后,博斯还没有找到更有效的战术。防守方面由于伤病,排出残阵的多特防线已是漏洞百出;进攻方面中场球员很难与前锋联系起来,再加上前锋们把握机会的能力不足(亚尔莫连科在比赛中空门打高),多特蒙德要回到正轨还有很多事要做。

多特蒙德阵容(4-3-3):38-比尔基/5-巴尔特拉、25-帕帕斯塔索普洛斯、2-扎加杜、29-施梅尔策/8-沙欣(66’13-格雷罗)、27-卡斯特罗(45’23-香川真司)、10-格策/9-亚尔莫连科(74’21-许尔勒)、17-奥巴梅扬、22-普利希奇

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读