一张红牌破平衡 拜仁升至榜首创德甲主场不败纪录

程前 10-29 04:56 体坛+原创

德甲联赛第10轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 2:0 莱比锡RB【战报】

19'哈梅斯·罗德里格斯、38'莱万多夫斯基

体坛+记者程前报道

周中德国杯交锋之后,拜仁与莱比锡RB又在联赛中相遇。比起德国杯双方难分高下的局面,拜仁在这场比赛的优势就体现的比较明显了。莱比锡队长奥班早早吃到红牌打破场上的平衡,海因克斯的球队在主场2比0兵不血刃的拿下对手。联赛三连胜反超多特蒙德升至积分榜首位。同时还创造了德甲主场27场不败的纪录。

2,w=993,c=0_sport.jpg

德国媒体在赛后评论到,比赛开始13分钟后,就已经结束了。拜仁一开场就攻得很凶,多次威胁到了莱比锡的球门,而莱比锡的进攻也很有质量。但是在第12分钟,罗本接到鲁迪的直塞获得准单刀机会,莱比锡队长奥班不得已在禁区前沿将荷兰人推倒,经过视频裁判的协助,主裁判将奥班直接红牌罚下。少一人作战的莱比锡被迫用后卫科纳特换下前锋韦尔纳,进攻和防守都严重受影响的莱比锡几乎已经看到了本场比赛的命运。

2196500-45887330-2560-1440.jpg

多一人作战的拜仁在场上的优势更加明显,他们在第19分钟由J罗进球取得领先:罗本在右路与队友配合后外脚背横敲禁区,插上的哥伦比亚人推射破门。第38分钟,拜仁扩大比分优势,莱万背身拿球后回敲给哈维·马丁内斯,西班牙人向前送出精准直塞找到波兰射手,莱万反越位成功获得单刀机会,轻松推射破门。

但波兰人也为此这次得分付出了代价,他在射门后感觉自己的腿部肌肉有些不适,在上半场结束前就被替换下场。海因克斯在赛后采访时表示,莱万的伤情并不严重,他只是为了保险起见,提前将波兰人换下。随后拜仁官网也证实了莱万只是有些轻微的肌肉不适。

2196559-45888510-2560-1440.jpg

值得一提的是,连同换下莱万的比达尔,以及之后替补出场的托利索,拜仁居然有6名中场球员同时出战(J罗、蒂亚戈、哈维·马丁内斯、鲁迪、比达尔、托利索)。比达尔甚至还出现在锋线的位置,或许是由于这个原因,导致拜仁在下半场的攻击效率不如上半场那么高了。受伤的莱万和穆勒需要尽快回归。

尽管占尽优势,拜仁在下半场的表现却不那么专注了,博阿滕就批评了球队下半场的表现:“我们开局打得不错,上半场就很快取得了两个进球。对于莱比锡来说,红牌当然是不幸的,但下半场我们却踢得非常糟糕,出现太多不该有的失误,不好好总结一下是不行的。”而海因克斯对弟子们的表现还是比较满意的:“我的球队知道该如何聪明的掌控比赛,重要的是我们的防守做得很好,没有丢球。我们当然还可以做的更好,但接下来还有很多比赛,全取三分就是最关键的。”莱比锡主帅哈森许特尔也称赞了拜仁的表现:“其实我们在半场结束后就可以回家了,奥班的红牌也确实符合规则。”

media.media.548c16ba-8780-427f-8819-45de8c5ead60.original1024.jpg

拜仁阵容(4-2-3-1):乌尔赖希/基米希(84'拉菲尼亚),博阿滕,胡梅尔斯,阿拉巴/哈维·马丁内斯,鲁迪/罗本(86'托利索),蒂亚戈,哈梅斯·罗德里格斯/9-莱万(45'比达尔)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读