阿扎尔复活小胜鱼腩 孔蒂:球队目标保前四进欧冠

10-29 10:00 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

2017.10.29 英超第10轮

迪安球场

伯恩茅斯0-1切尔西

51'阿扎尔

体坛+记者霍尔顿报道

联赛卫冕冠军切尔西客战身陷保级区的伯恩茅斯,本应是一场毫无悬念的比赛,但在孔蒂的带领下,蓝军仅仅依靠阿扎尔的进球小胜对手。面对摆出铁桶阵应战的樱桃,切尔西始终难寻破除密集防守的良策,甚至还曾一度被对手压制,这支曾经的常胜之师赢的是惊险万分。此战过后,切尔西拿到英超两连胜,亦迎来各项赛事的三连胜,依靠净胜球优势超越同分的阿森纳排在积分榜第四位。

wjXL-fynfvar4850384.png

比赛开场不久切尔西便获得机会,阿扎尔右路传中,莫拉塔小角度射门被贝戈维奇化解。大概是冥冥之中自有天意,开场这一表现几乎预告了莫拉塔整场比赛的状态,第24分钟,贝戈维奇传球送大礼,球直接开到阿扎尔脚下,比利时人发动进攻,莫拉塔近角推射竟然偏出门柱,浪费大好机会。随后蓝军开出战术角球,阿斯皮利奎塔近距离射门被扑出,莫拉塔补射将球打进,但裁判认定AZP越位在先,莫拉塔进球无效。此后莫拉塔禁区内又一次转身射门也被贝戈维奇化解。

本场比赛莫拉塔共有3次射门,但却15次丢掉球权,传球成功率仅有70%。西班牙人到来之初曾有人质疑其能否成功填补迭戈·科斯塔留下的空缺,彼时莫拉塔用进球表现征服了斯坦福桥。然而就现在看来,情况不容乐观,莫拉塔已有5场比赛未能破门。板鸭前锋技术出色毋庸置疑,但在适应英超的高强度对抗方面还是出现了一些麻烦,莫拉塔不具备背身支点作用。同队友的磨合欠佳也是不争的事实,赛季伊始人们指望他、佩德罗和阿扎尔的组合能为车子肩负起摧城拔寨的重任,但效果并不尽如人意。

Ujsm-fynfvar4842952.png

好在下半场开始,切尔西再次获得机会。第51分钟,莫拉塔中圈附近摆脱防守送出长传,阿扎尔杀入禁区左侧,面对贝戈维奇左脚推射破门打入全场唯一进球。这粒进球无论是对于阿扎尔还是切尔西来说都非常及时,这是比利时人本赛季伤愈复出后的联赛首球,更帮助车子在急需一场胜利之时成功从客场拿到3分,为孔蒂赢得一方喘息之机。阿扎尔此役共有2次射门,唯一一次射正便取得进球,他的传球成功率高达89.1%,其中还有7次威胁传球,是莫拉塔、小法、佩德罗和威廉四人的总和。

孔蒂赛后表示这场胜利来得十分及时,对于球队树立信心作用显著,“下周欧冠我们将客战罗马,这将是一场困难的比赛。我们已经先后战胜沃特福德、埃弗顿和伯恩茅斯,连胜意义重大,现在我们要好好准备下场同罗马之间的比赛。”至于切尔西虽然赢球但表现一般?不存在的,“虽然上赛季我们客场3比1战胜了伯恩茅斯,但此战球队表现更为出色。老实讲,上赛季我们在比赛中有一些运气成分。”

yDXO-fynhhay7660174.jpg

本赛季的欠佳表现以及媒体和球迷的口诛笔伐把意大利教头生生逼成了“老实人”,大目标不敢讲,只敢希求下赛季保住一个欧冠名额,至于争冠?孔蒂表示还是着眼当下更为现实,“我们希望能度过当下的难关,努力维持现有成绩和名次。英超共有6支精英球队,其中4队能够进入欧冠,另外2支则不能。这场胜利来得非常及时,本轮除热刺之外的顶级球队都赢球了。现在我们必须更加务实,一场一场的踢,如今切尔西共拿到19个积分,我们配得上这一成绩。”

切尔西阵容(343):库尔图瓦;大卫·路易斯、吕迪格、阿斯皮利奎塔;扎帕科斯塔、法布雷加斯、巴卡约科、马科斯·阿隆索;佩德罗(78' 德林克沃特)、莫拉塔(78' 巴楚瓦伊)、阿扎尔(84' 威廉)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读