免签大腿传射助阿森纳逆转 温格800场400胜里程碑

10-29 07:43 体坛+原创
刘川体坛传媒驻英国记者

2017.10.28 英超第10轮

阿森纳 2-1 斯旺西

51’科拉希纳茨、58’拉姆齐/22’克卢卡斯

体坛+记者刘川发自酋长球场

阿森纳周六下午在主场对阵斯旺西,是主帅温格执教的第800场英超比赛。通常被赋予了纪念意味的比赛并不好踢,枪手这场比赛也不例外。不过好在他们在对手进球之后及时稳住了阵脚,下半场依靠科拉希纳茨的一传一射拿下比赛,为教授送上最好的贺礼。

这场比赛不仅是温格率队参加的第800场英超,也是教授在各条战线下率领枪手赢得的第400场主场胜利。其中213场在新主场,185场在海布里,此外还有两场是在老温布利(枪手此前曾一度将自己的欧冠主场迁到过那里)。

R9w9-fynfvfi1364450.jpg

阿森纳本赛季第3次逆转

温格的球队在开场迅速掌控了局面,他们将斯旺西死死钉在本方半场,耐心地一边在中前场倒脚,一边寻找着机会。看着天鹅军团开场后在酋长球场的艰难处境,BBC的王牌老解说约翰·莫特森将这场比赛形容为“猫鼠游戏”,然而这位72岁的大英帝国官佐勋章获得者话音未落,这只懒洋洋慢吞吞的猫就被老鼠咬了一口:兵工厂后防出线失误,克卢卡斯在禁区内面对出击的切赫,以一脚轻巧的捅射为客队首开纪录。

克卢卡斯的进球不仅是斯旺西本场比赛的第一脚射门,甚至还是客队在主队禁区内的第一次触球,而枪手在丢球后一度乱了阵脚。当主裁判梅森吹响上半场结束的哨音时,酋长球场的看台上传来了一阵让人有些尴尬的嘘声。

而下半场挺身而出拯救球队的,则是温格今年夏天免费签下的科拉希纳茨。这位波黑翼卫在下半场开场6分钟时在禁区内以一脚坚决果断的远射帮助球队扳平了比分。仅仅7分钟之后,他又在禁区里助攻拉姆齐,帮助后者打进了加盟阿森纳之后的第50粒进球,阿森纳本赛季第三次在联赛中在比分落后的情况下实现逆转反超,要知道温格的球队在上赛季的联赛全季也只有过两次逆转。

温格对本赛季球队的逆转场次非常满意,他赛后也认为球队连续3场比赛的逆转也证明了前段输给沃特福德之后,那些抨击球队在场上缺乏战斗精神的说法荒谬可笑:“我们又一次展示了自己精神意志上的力量,在比分落后的情况下赢得了比赛。我确信我们已经在对阵埃弗顿,诺维奇和今天的比赛中证明了自己,也证明了前段时间那些针对我们的论断是错误的,那只会让我们整支球队更加强大。”

nnMq-fynfvar4818577.jpg

3球3助,免签之人竟成枪手大腿!

赛后进球的两名球员也成了外界关注的焦点。人们发现今夏免费加盟球队的科拉希纳茨居然成了队内进攻的关键人物,在他出场的11场比赛中(含社区盾)不仅攻进3球,而且还送出了3次助攻,成为队内进球和助攻总数最多的球员。而更加难能可贵的是他3个进球都不是锦上添花之作,而全都是在球队01落后的情况下所攻进的,最终这3场比赛阿森纳也全都转危为安。

温格也在赛后透露了球队为什么上下半场判若两队,他在中场休息时及时调整了球队的进攻方向,而科拉希纳茨最终也并没有让他失望:“科拉希纳茨今天发挥了决定的作用,我们今天在左路这边获得了更多的传控空间,因为斯旺西那边在右路重点遏制住了贝莱林,因此我们想迅速将主攻防线推进到左路科拉希纳茨这一侧,将他所获得的这些传控空间充分利用起来,而他在下半场出色的完成了这一战术任务。”

不过让人担心的是科拉希纳茨并没有踢完全场,他在第78分钟被霍尔丁换下,教授赛后证实是因为波黑球星出现了臀伤的迹象:“他的大腿和臀部肌肉本来就有一些小伤,今天那里又出现了肌肉发紧的迹象,因此我把他换了下来,现在还不清楚他会缺阵多久,但是我希望他不会错过下周日对阵曼城的比赛。”

而为阿森纳打进的第50粒进球的拉姆齐,则是温格任下第13名总进球数突破50大关的球员。他在赛季初一度状态摇摆的情况下,本月终于显现出重回巅峰的迹象,威尔士球星赛后也承认球队上半场确实表现的有些吃力:“我对自己的进球数能达到50非常开心,我只希望自己未来还能再多打入一些进球。今天上半场我们一度踢得有些艰难,但是大家最终咬牙坚持了下来,最终让本赛季主场100%的胜率得以保全。”

阿森纳阵容(3421):切赫/科斯谢尔尼、默特萨克、蒙雷亚尔/贝列林、拉姆齐、扎卡、科拉希纳茨(78’霍尔丁)/厄齐尔、桑切斯/拉卡泽特(81’吉鲁)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读