盖伊表现征服马刺 波波:他的恢复速度令我惊讶

陆离 10-29 07:51 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

当球队进行赛前热身时,少数的球员会在场地内进行一些额外的热身工作,马刺球队鲁迪·盖伊便是其中之一,在昨天马刺客场面对魔术的比赛前,盖伊花了更长的时间进行热身,这是因为马刺需要确保他处在一个最佳的身体状态。

他们的确应该这么说,今年1月盖伊遭遇了跟腱撕裂这样可怕的伤病,这是他职业生涯遭遇的最严重的伤病,但凭借自身和球队的努力,盖伊迅速重返赛场,并且很快打出了令人信服的表现。

5场比赛,盖伊场均得到12分4篮板,当他在场时,马刺的效率值达到+5.5,他的投篮命中率达到52%,真实命中率高达58%,而当他在篮下出手时,他的效率更是堪称恐怖。

rudy-gay-shot-chart.jpg

就像你在上面这张表格中看到的那样,盖伊在三秒区内的把握性非常的高,马刺队在盖伊登场时会打出更好的进攻,同时他们也相信着盖伊能够融入球队的防守体系,总而言之,替补登场的他给马刺带来了非常大的帮助,但更加令人印象深刻的还是他从伤病中恢复得速度。

“当他们说他训练营就可以复出时我非常的惊讶。”波波维奇说道。“我最初还以为他要等到11月份才可以出战,尽管如此,我还是有些固执,只让他参加部分的训练,并且我会时不时的问他‘你感觉怎么样?’‘昨晚是不是出场太久了?’但他一直跟我说他很好,所有医生也说他状况非常好,所以我的答案是我真的很惊讶他的恢复速度。”

“显然磨合是需要时间的。”丹尼·格林在接受CBS体育采访时说道。“我不知道那样的伤病会给他带来什么,但事实证明他发挥的很出色,适应的很好,这么久没打比赛他应该要重新找回打比赛的习惯,但我认为他做得很好。”

盖伊表示伤病恢复得很理想,现在他想做的就是准备好为一支常胜将军带来帮助。

“你必须努力的投入工作,然后回到你受伤前的水准。”盖伊说道。“显然我加入的是一支过去20年都非常成功的球队,因此你需要去贡献你的绵薄之力。”

20170711134847_d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_1.jpeg

事实证明,盖伊所贡献的绝非绵薄之力,他在攻防两端都给马刺带来了很大的帮助。

“他工作完成的非常的棒。”波波维奇说道。“他经常能够得分,我们正在试图让他更可能多的融入到我们的攻防体系,这需要花上一些时间,但他非常乐意这么做,这一点非常得好。”

据之前的报道,莱昂纳德将在11月初完成复出,届时盖伊的出场时间会被压缩,他将面临下一个挑战,但如果他能够继续适应球队,那么他和莱昂纳德以及阿德所组成的前场组合将成为其他球队的噩梦。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读