伊瓜因梅开二度入百球俱乐部 终破唐纳鲁马十指关

宁穆 10-29 08:27 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

最关键的时刻需要最伟大的球星挺身而出,或许这就是尤文图斯和AC米兰最大的区别。AC米兰不缺乏球星,但他们却少一个像伊瓜因这样的巨星,AC米兰主场02输给尤文,伊瓜因成为决定比赛走势的最重要之人,他的梅开二度不仅让自己的意甲总进球数达到101球,也帮助尤文取得一场关键性的强强对话胜利。

V6fJ-fynfvar4830213.jpg

让人闻风丧胆的HD组合回来了

最重要的比赛中最关键的进球,伊瓜因证明了自己,也让那些之前批评他的人闭上了嘴。《米兰体育报》赛后写道:即便是那些批评他的人也很清楚,这样的伊瓜因在赛季结束时一定会打进30球左右。的确,伊瓜因这次没有让人失望,在对阵奥林匹亚科斯梅开二度之后,面对AC米兰他梅开二度梅开二度引爆了支持他的球迷的快感。

伊瓜因带着两个任务来到圣西罗:首先赛前已经打入99粒意甲进球的他渴望将这一数字变成三位数;第二,加盟尤文图斯后他还从未攻破过唐纳鲁马的十指关,阿根廷人渴望打破这种尴尬。某种意义上,恰恰是尤文图斯让唐纳鲁马成名,超级杯中扑出的迪巴拉的点球让AC米兰一举夺得超级杯,联赛中面对赫迪拉那次飞身扑救也让所有人为之叫好。但伊瓜因这次没有让唐纳鲁马成为主角。

在屡次无缘国家队大名单后,伊瓜因开始在维诺沃训练基地努力训练,特别是上次国家队比赛日期间小烟枪的疯狂训练让他的状态大为改观,上轮对斯帕尔的进球让他重新找回射门感觉。在圣西罗,他的两个进球个个精彩:第一球是他晃过罗马尼奥利破门,第二次球则是假动作骗过R.罗德里格斯后完成射门(下图)。同样值得高兴的是,迪巴拉在两个进球中也发挥了重要作用,第一球是他的助攻,第二球他巧妙漏球给了伊瓜因机会。那个让人闻风丧胆的“HD组合”回来了。

AoNK-fynfvff4595647.jpg

伊瓜因:进球献给我的忠实粉丝

梅开二度后,伊瓜因的意甲总进球数达到101球,在这样关键的比赛中冲过里程碑,伊瓜因赛后非常高兴,“我始终如初,我就是这样一个球员,即便打入101球后也是如此。当裁判取消了我对斯帕尔的第二个进球后大家都在说,命运让我在圣西罗进球。我根本不在意外界那些批评或者赞美,我始终做我自己。我从不回应那些批评声音,我只想帮助球队。这两个进球献给那些始终对我坚信不疑的人。”

本场获胜后尤文积分已经追平少赛一场的那不勒斯,伊瓜因说:“我们很强,当我们这样踢的时候,我相信我们很难被打败。这场比赛我们没有丢球,这是一个非常重要的信号。联赛还很长,但毫无疑问联赛冠军是我们这个赛季的目标之一。我们非常专注地踢了90分钟,或许我们也犯了错,比如对手击中横梁的那次机会,但我相信球队已经做出了巨大的努力。”

阿莱格里赛后对伊瓜因赞不绝口,“伊瓜因要做的只是找回更好的状态,实际上这次国家队比赛日他非常认真地训练,本场他也踢了一场非常精彩的比赛。我相信,对他而言这只是一个起点,他是世界上最好的中锋之一,我们能得到他真的很幸运。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读