吴易昺有望用冠军为青少年生涯收官 转职业挑战大

条码 10-29 09:22 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

在北京时间10月28日结束的ITF青少年大师赛的男单半决赛中,中国小将吴易昺仅耗时55分钟便以6比3、6比2的比分横扫男单“勇”组中收获对手退赛大礼的小组第一,阿根廷人塞巴斯蒂安·贝兹。

1-2.jpg

今天的决赛吴易昺将要对阵芬兰小将埃米尔·亚历山大·卢瑟瓦里,后者半决赛击败了“勇”组第二、阿根廷球员阿克塞尔·盖勒。对于这位对手吴易昺并不陌生,在今年美网青少年组的半决赛上,吴易昺正是击败了这名球员进军决赛并最终折桂。在早前“帅”组的小组赛中,吴易昺也是7比6(7)、6比4战胜了对手,所以今天的决赛吴易昺的获胜概率应该说是相当大。

此次出站在程度举行的国际网联青少年大师赛,也是吴易昺作为青少年球员参加的最后一站比赛。吴易昺在今年美网青少年组的比赛上勇夺单双两项冠军,创造了中国男网的历史,被人们寄予“中国男网希望”的厚望。当然这不是吴易昺第一次受到如此广泛的关注,今年年初澳网他以男单头号种子的身份登场就已经创造了中国男网的历史。

在美网夺得双冠之后,吴易昺在ATP上海挑战赛也一路高歌猛进,斩获最终的冠军,这一系列优越的表现为他赢得了随后上海劳力士大师赛的正赛外卡。尽管在正赛首轮面对法国好手西蒙吴易昺没能再度创造奇迹,但他在首场成年组比赛中的表现还是非常令人期待。

14-1F926100JQ04.jpg

目前吴易昺凭借140个积分,世界排名已经来到了329位,距离中国男网百大的目标还有一段距离。不过依照吴易昺在2017赛季的表现,有理由相信实现这一目标应该不会太遥远。1999年出生的吴易昺尽管刚满18岁,但在比赛中各项技术环节都没有明显的短板,且面对比赛、面对媒体,都显得格外沉稳。

一个成功的网球选手离不开科学高效的团队,而吴易昺正是拥有这样一支出色的团队,除了两位浙江教练,还有来自西班牙的技术教练和体能师合力打造这位中国男网“希望之星”。此次国际网联青少年大师赛是吴易昺告别少年时代的谢幕战,而更广大的天地也正向他走来,让我们拭目以待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读