一传仍在进步得分手法多变 朱婷17分再荣膺得分王

诺克 10-29 09:32 体坛+原创

体坛+特约记者诺克报道

当地时间10月28日,土耳其女排联赛结束了第四轮的争夺,瓦基弗银行兵不血刃3比0战胜加拉塔萨雷,报了上赛季联赛半决赛被淘汰的一箭之仇,银行队目前在联赛当中也未尝败绩。朱婷在面对强敌时的发挥依然很稳定,拿下了全场最高的17分。尤其在进攻端,朱婷展现了多变的手法,各项技术都在趋于成熟。

1000.jpg

朱婷砍下17分,扣球22扣12中,成功率达到55%。她与拉西奇组成的拦网也堪称土耳其联赛最难突破的一道防线,二人在拦网端各自拿下3分和2分。一传方面朱婷40%到位,20%优秀,绝对算是完成了任务。自从进入土耳其联赛以来,朱婷的在一传上进步明显,尤其在联赛和欧冠,她可以接触到世界上最好发球手的发球,这也让她在以后的世界大赛面对强发球时更加从容。

除了接发球进步显著,在朱婷留洋的第二年,可以发现她在进攻上的想法也更多。包括抹手、探头以及后攻,现在的朱婷几乎在场上的各个位置都有得分的机会。甚至一些二传调整不到位的开网调攻,朱婷也能打下去。第二局瓦基弗银行13比8领先时,朱婷的一个开网调攻就惊艳全场。手法多变,各个环节都在进步,朱婷依然是银行队令人信赖的“大腿”。

641.jpg

四轮联赛过后,不仅瓦基弗银行来到了土耳其联赛的榜首位置,朱婷自己也位列主攻榜榜首。在越过加拉塔萨雷这个上赛季半决赛对手之后,下一轮比赛,银行队依然不会轻松。她们将面对拥有荷兰主攻布衣吉斯以及巴西副攻卡罗尔的尼吕费尔,因此即使取得四连胜,但联赛刚刚开始,也不能掉以轻心。

本赛季朱婷的目标就是争取所有能获得的冠军。现在看来,银行队也在朝着自己的目标一步步坚定地迈进,朱婷也用自己的行动证明着自己的所言不虚。在古德蒂的率领下,目前银行队的整体态势也是在向上走的。但今年她们参加欧冠联赛时需要通过一轮资格赛的争夺才能进入正赛,因此对于球员体力上的要求比上赛季更高。这实际上也要求古德蒂在排兵布阵时,要有针对性的进行轮换。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读