蒙特拉:和尤文只差伊瓜因 1亿的球员不愿来米兰

10-29 10:13 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

主场02不敌尤文图斯,从比分上看,这是AC米兰的一场完败。赛后主帅蒙特拉却不这么认为,他认为两队的差别在一个伊瓜因。“这是一场均衡的比赛,我们和尤文势均力敌,差别在于伊瓜因打进了两粒进球。球队表现很好,只是有点疲倦。我们的机会是尤文的两倍,我们本应更早地打开僵局,但他们的前锋做得更好。”

“我们是一支新组建的球队,在和强队的交锋中,除了对拉齐奥的(最后)15分钟,我们一直展现出水平。这算是个小小的安慰,我们必须在门前更加有效率。不是每支球队都拥有伊瓜因,一名顶尖的球员打进两球决定了比赛。那些身价1亿欧元的球员不会加盟一支没有欧冠踢的球队,我对我们今夏转会市场的表现感到高兴。我不嫉妒尤文,这几年来他们在如何建队上树立了榜样。他们是一支为赢得欧冠而组建的球队。”

尤文主帅阿莱格里则评论道:“头10分钟我们有些被动,米兰对我们进行了紧逼,我们只是不停短传倒脚,前锋得不到球。曼朱基奇和阿萨莫阿回撤防守苏索做得很好。迪巴拉本应该盯住罗德里格斯,但他没有,夸德拉多也有点犹豫,对方那次击中横梁的射门就是这么来的,感谢伟大的布冯。当球员们倒脚太多不想向前进攻,我感到生气。这赛季目前我们做得不错,平了一场,输了一场,两次都是比赛尾声的点球造成的,所以差别都只在于点球。”

本场尤文的首发阵容中没有一名夏窗引进的新援,与AC米兰形成对比,阿莱格里解释说:“从4231转到433,对球员有不同的要求,我们现在还在进行努力。别忘了这套阵容赢得了意甲冠军、意大利杯,还打进了欧冠决赛,所以没有必要去改变。我们引进新球员是为了有更多选择。”

对于梅开二度的伊瓜因,阿莱格里认为这远未是他的极限,“这绝对不是伊瓜因的极限,他现在状态正佳,但他还要继续提高而不是维持现状。这是心态问题,冈萨洛必须更相信他自己,他有非凡的潜能。他时而会躺在功劳簿上打瞌睡,这对他和我们都不好,他必须对自己要求更多。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读