前瞻:赫罗纳不派专人盯C罗 皇马须防对手边路快反

10-29 11:00 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森马德里报道

尽管加泰罗尼亚议会于1027日单方面宣布独立,但没有迹象表明赫罗纳和皇马的比赛,会受加泰当前动荡的局势影响。没有理由怀疑赫罗纳会放弃大把钞票不赚而采取关门比赛,毕竟70120欧元一张的门票早已一售而空。正像其主席日前所表示的那样,“比赛将在极其正常的情况下进行,赫罗纳球迷就像所有加泰罗尼亚人一样好客而富有教养,他们将使球场爆满,因为大家期盼这一足球节日的到来很久了。”

齐达内也在周六赛前对媒体说:“有关加泰的局势目前谈论得很多,但我不会卷入这一话题,也不曾接到联赛组委会比赛改期的通知。因此我想一切都会照旧,我们会在安全得到保障的情况下,努力去赢得这场比赛。”

1509245305807078237.jpg

皇马球员抵达加泰罗尼亚当地

由于皇马下周三还要作客伦敦打欧冠小组赛,使赫罗纳教练马钦不能确定伊斯科是否会出场,不过他肯定地表示,赫罗纳在对巴萨时曾派马菲奥专职盯梢梅西,本场却不准备让马菲奥专人伺候C罗。因为梅西的进球和助攻在巴萨进攻中占据很大比例,而皇马的进攻点很多,如果把主要精力放在对C罗的破坏上,就有可能影响整体的防御计划。

对于赫罗纳对C罗的“松绑”,人们不难理解,除了两人在各自球队有着不同职责之外,还在于他们场上位置的不同。如果赫罗纳依然派专人对C罗形影不离的话,那么不管葡萄牙球星脚下有球还是无球,他在两翼的自由跑动不仅随时吸引两名防守球员,也会打乱赫罗纳常规的区域防守。同时,马钦“不重视”C罗还有一个不便公开的原因——葡萄牙前锋目前状态不佳,前5场联赛仅取得1粒进球。

赫罗纳的“不重视”对C罗本人是件大好事,但葡萄牙前锋在面对赫罗纳的5后卫打法时要想获得进球,还得仰仗伊斯科、本泽马和马塞洛的积极支援。因为根据马钦的理论,会对持球的、有创造性的对手进行重点围剿。如此一来,伊斯科等人在前场的持球和停顿,将很大程度吸引对方的注意力,而方便C罗的活动。

当然,皇马也要预防对手的快速反击,毕竟赫罗纳是一支体能超强,速度极快的球队,他们双前锋之一的波图很善于在边路寻找战机,马塞洛和阿什拉夫助攻上前后身后的空当尤其容易遭到袭击。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读