骑士22分惨负鹈鹕 詹姆斯的球队到底怎么了

10-29 11:09 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

克利夫兰骑士队即将迎来本赛季第三场背靠背比赛,但是在今天面对新奥尔良鹈鹕队的比赛中,骑士队以101比123负于鹈鹕队,遭遇本赛季首次两连败。不过,骑士队并没有太多的喘息时间,他们需要马上飞回克利夫兰,明天坐镇主场迎战纽约尼克斯。

面对这个联盟中最好的内线组合——德马库斯·考辛斯和安东尼·戴维斯,骑士队丢掉了8个篮板球,失去了在油漆区的统治,内线被鹈鹕队的“眉妹”组合生生遭开。

DNRMdEcWkAE5Mso.jpg

另外,本场比赛骑士队的投篮命中率也不太理想,三分球命中率仅为37.5%,外线射手群更是迷失准星,J.R.史密斯3投1中,克劳德5投1中,杰夫·格林3投0中,弗莱3投0中。

骑士队的进攻连贯性依然是个大问题,虽然詹姆斯在组织后卫的位置上担任串联球队的任务,但上半场骑士队的转移出现了明显的停滞。骑士全队上半场的助攻数仅为9次,而鹈鹕队有21次。

DNRKxKEXkAAkJGa.jpg

此战骑士队的亮点就是韦德,闪电侠继续替补出场,率领骑士队的第二阵容。虽然速度和爆发力下滑严重,但韦德凭借节奏的变化和丰富的经验,依然保持着非常高效的表现,本场比赛韦德出场23分钟,贡献了15分4次助攻2次抢断,投篮命中率高达58.3%,而且曾一人连得6分,帮助骑士队将分差缩小到个位数。

相较于之前几场比赛,骑士队的防守有明显好转,尤其是本场比赛的下半场。不过,主帅泰伦·卢依然面临一个头疼的问题,当克劳德、杰夫·格林和拉夫,面对考辛斯和戴维斯的时候,骑士队很难限制住这两位顶级的内线球员,他们的全面性让骑士队的内线非常头疼,继而防守端的漏洞也被放大。

目前,骑士队的伤病引起的阵容之不稳定,是球队最棘手的问题。詹姆斯的球队,依然需要团结一致来度过这段较为艰难的时期。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读