停不下来!广州回归舟车劳顿难阻保利尼奥破门救主

章鱼哥 10-29 11:07 体坛+原创

在北京时间今天凌晨结束的一场西甲比赛中,巴塞罗那在客场2比0艰难击败毕尔巴鄂竞技。比赛中,前恒大外援保利尼奥再一次成为了主角,他在比赛中击中门框,并打入了锁定胜局的进球。

对阵毕尔巴鄂,保利尼奥再次首发出场。比赛进行到第35分钟,保利尼奥策动攻势,他和梅西打出连续配合,梅西把球分向左路,阿尔瓦左路下底倒三角传中,梅西门前推射破门;比赛进行到第40分钟,梅西禁区右侧低传,保利尼奥前点9米外推射中门角。

保利尼奥.gif

伤停补时阶段,梅西反击将球分到左路,苏亚雷斯左侧13米外推射造成阿里萨瓦拉加脱手,保利尼奥右侧补射推进空门,2比0,保利尼奥为下半场风声鹤唳的巴塞罗那锁定胜局!

保利尼奥1.gif

事实上,保利尼奥这一周过得可谓“舟车劳顿”。北京时间周一早上,保利尼奥回到了广州,只为亲自观看广州恒大七连冠的夺冠庆典。然而由于航班延误,保利尼奥遗憾错过庆典。他在广州处理了个人事务,并和在广州的老朋友们相聚,与郑智交换了球衣,并和广州球迷,完成了再一次的告别。当大屏幕上出现保利尼奥熟悉的“有没有信心”的声音,球迷们高声回应的同时,也有球迷小声感慨:“这要是他还在啊,咱不可能就一个冠军!”

舟车劳顿,却依然能在强手如林的巴塞罗那首发,可见巴尔韦德对其的信任,显然,巴尔韦德有着信任他的理由——这已经是保利尼奥为巴萨攻入的第三粒进球,这也让他成为了巴萨队内仅次于梅西的二号射手。本赛季,保利尼奥为巴塞罗那在西甲出战9场,其中4次首发,仅登场349分钟便贡献了3粒进球。而他加盟巴萨之前球迷担心的技术不适应的情况,同样没有出现。对阵奥林匹亚科斯的欧冠联赛,保利尼奥完成112次传球,成功109次,成功率超过97%,加上其跑动能力强,覆盖范围广的特点,十分适合梅西,在登贝莱受伤的情况下,他已经和梅西、苏亚雷斯,成为了密不可分的前场“黄金三人组”。这样的表现,不只征服了挑剔的巴萨球迷,也足以让恒大球迷感到欣慰了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读