大威有望再破总决赛年龄纪录 邀约辛吉斯共战双打

段伊伊 10-29 11:13 体坛+原创

      体坛+记者段伊伊报道

      体能、年龄、求胜欲望……这些在外界看来容易成为限制球员发挥的因素,到了大威身上,统统不再成立。在年终总决赛半决赛中以2比1逆转战胜势头强劲的加西亚后,美国老将时隔八年再次打入决赛,这一次与她隔网相对的是自己的好友沃兹尼亚奇。

屏幕快照 2017-10-29 上午11.07.57.png

      大威在获胜后情绪颇为激动,“加西亚表现得很好,你永远不知道最后一分什么时候会到来,自己是否会赢得胜利,所以能够结束这样一场比赛,我非常兴奋。” 比大威小了14岁的加西亚在赛后也满是感慨,“我一直很惊讶于大威的状态,她总是能找到维持在高水平竞技状态的方式,每一场比赛都在进步。”

      大威每一次获得胜利,都是在打破外界的既定认知。先看几组数据,大威在新加坡打了四场比赛,除了小组赛首轮速败于普利斯科娃外,几乎场场是硬仗:对阵奥斯塔彭科,两人打了3小时31分钟,贡献了近十年来总决赛历史上耗时第三的比赛;与穆古拉扎的比赛虽然只进行了两盘,但依然花费1小41分钟;与加西亚的比赛则是战至2小时29分钟。有大威在,谁还敢底气十足地说老将的体能就比不上“90后”?

      再看各项年龄纪录,以37岁高龄打进决赛后,大威打破了原本由纳芙拉蒂诺娃保持的纪录。1992年,36岁的美国名宿晋级年终总决赛的决赛,不过最终遗憾负于莫妮卡·塞莱斯。如果大威能够战胜沃兹,那么她将打破原本由小威保持的最年长总决赛冠军纪录,2014年,33岁的小威在新加坡以2比0轻取哈勒普摘得桂冠。

      赛后的新闻发布会上,大威照例没有为自己的下一场比赛做过多展望,倒是在提到老对手兼老朋友的辛吉斯时打开了话匣。“我记得她在一年多前跟我说过如果能再一起打球将是很棒的事。她当时说‘我们应该尽快这么做,时间已经所剩无几了。’现在我知道她说这话的意思了。”

      在同日的比赛中,辛吉斯与詹咏然的组合在半决赛中不敌对手,“瑞士公主”以一场失利结束了自己的职业生涯。虽然已经时隔一年多,但大威还是在发布会上抛出了橄榄枝,她笑着说到:“我很愿意和辛吉斯组队,说不定她愿意回来再更我打一次双打。”

      37岁的辛吉斯在新加坡留下了一个并不算完美的结局,一直在上演神奇表现的大威能够为老将阵营扳回一城吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读