【伯辣图】青春无法治愈 女神的审判是终极审判

10-29 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

很多年轻时候性格卑微的男性,后来成了土豪,会特别在意借同学会等时机在昔日女神面前显摆一番。

然而,肥头大耳中年男的显摆,终究是于人于己毫无益处的。

莎士比亚说,脆弱啊,你的名字是女人。是的,在文明时代几乎所有词汇面前,社会啊,国家啊,民族啊,强大啊,制度啊,婚姻啊,教义啊,信仰啊,女人都是脆弱的。

在男权社会眼里,强大的雌性动物不是女人,而是母牛。要不,中文为什么把关于伟大的赞美都献给牛逼?就好像人类历史上的伟人都是从母牛屁股里钻出来的。

女人的强大属于青春,属于记忆,属于条件式。青春是一件无法治愈的事,尤其对于男人是如此。你年轻时候被女神拒绝过,那就是永远的拒绝;你年轻时候被女神说过性格太弱或者身体太弱,那就是终极的判决,无论你长大以后有多少神风或者神药都无可挽回。所以,卑微男成为土豪大展雄风的叙事纯属虚构,太多的男性荣耀,背面却是昔日女神那份终审判决书。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子名叫卡罗琳娜·波雅儿,一位刚刚走进波兰职业足球联赛大门的20岁裁判。她出自一个体育世家,原本是一个田径运动员,后来刚好看到足球裁判员培训班的告示,就径直去了。然后,20岁的她红遍波兰网络。

卡罗琳娜说,“一般来说,足球比赛最开始的几分钟,球员都会测试主裁判的容忍程度,看看到底怎样下脚才会领到黄牌,甚至有人认为主裁判是女性所有判罚会没那么严。因此,我执法的时候非常严厉,让球员明白,执法比赛的是主裁判,而不是一个女人。性别不应该在球场里扮演任何角色。”

伯辣图说,亲爱的卡罗琳娜,你说得很对,女人的力量不是胜利,而是判决,哈姆·波特说过,to win, or to judge, thats the question.


今天是“伯辣图”第275期,本栏目已连载超过200期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友山的背影

《伊内斯,我也是国米粉丝》

伊内斯,我也是国米粉丝

愿意你驾驭我

也像驾驭那条鱼

一起划进岁月的河

你将温暖贴在我的记忆

我会将五彩斑斓的深情

融化在诗里

伊内斯,我也是国米粉丝

我更想穿越时空

驻足到你的眼前

将时光定格在凝视你的一瞬

体验维苏威的喷发、日落和无声

网友春芽老师好文

《蜜蜂》

深山里的大姑

送了一窝蜜蜂

不出意外,一年后,

可售蜂蜜

改善家庭

蜜蜂开始死亡

工蜂们慵懒不堪

蜂王挨饿

父亲用白砂糖喂蜜蜂,

徒劳无功

祖父好几个昼夜诅咒亲人

父亲和母亲吵

先知老祖母感叹:“这样的家庭,怎养得了蜜蜂!”

蜜蜂死光了。

我暗下决心要永远飞离这个家庭

飞离这片过于苦寒的土地。

终于,我考上了县城中学,可以寄宿了

网友哲学没有家

《无题》

有多少等待,可以穿越时空。

有多少热眼,可以闪出秋凉。

有多少颤胸,可以放飞红霞。

有多少黛眉,可以开姣远方。

有多少美足,可以履踏心田。

有多少玉臀,可以欲引芳泽。

有多少洞箫,可以唱绝愁眠。

有多少柔情,可以化为流水。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读