力压鲍尔库兹马!爵士新秀米切尔一战成名

10-29 12:11 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

多诺万·米切尔,这个名字对于大部分球迷来说,一定十分陌生。但是就在今天犹他爵士队与洛杉矶湖人队的比赛中,这个陌生的名字和面孔震惊了全场,帮助爵士以96比81战胜湖人队。

这名2017年NBA选秀大会首轮第13顺位的后卫,在当晚的比赛中得到了全场最高的22分,另外还贡献了3个篮板2次助攻3次抢断,投篮命中率更是高达56.3%,这样的表现力压对面的两名焦点新秀郎佐·鲍尔和凯尔·库兹马。

米切尔在比赛中奉献了非常关键的几次得分。比赛进行到第三节,爵士队后卫伯克斯三分球弹筐而出,米切尔随即高高跃起补扣得手,这记暴扣震惊了全场。而在最关键的第四节中,湖人奋起直追将分差缩小至仅剩7分,又是米切尔命中关键三分,帮助爵士锁定胜局。

546.gif

其实,米切尔的表现并非昙花一现。在今年的新秀调查中,他就被认为是今年选秀大会中的“遗珠”,虽然身高只有1.91米,但他的臂展达到了惊人的2.08米。而且在之后的夏季联赛中,米切尔曾单场砍下37分8次抢断,当时许多人认为,米切尔有望和鲍尔、西蒙斯等人一同入选新赛季新秀最佳阵容。

DNRp2kCVwAAwYv7.jpg

但是,米切尔终归还是一名新秀,华丽的数据背后也反映出来年轻人的弱点,米切尔全场比赛得到5次失误5次犯规,在场上也会出现处理球比较匆忙的情况,但这一切对于一名新秀来说,都是必须要经历的过程,只有这样他才能够在接下来的比赛中更加从容稳健。

对于新赛季的目标,爵士队的小将此前已经明确给出了自己的答案,那就是入选新赛季联盟最佳防守第一阵容。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读