丹特尼手上竟无牌可用!伤病再成火箭最大绊脚石

10-29 12:15 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

5天之前,火箭队在主场输给了灰熊,在那场比赛之中,火箭队众将无疑都很想念保罗。5天之后,他们在客场又一次被灰熊队所击败,而这一次,他们依旧想念保罗,除此之外,戈登也被加入到了想念清单之中。

在本场与灰熊队的比赛开始之前,火箭队官方宣布,埃里克·戈登因为胃部不适而缺席。在本赛季之前的比赛里面,戈登场均可以砍下24.8分外加3.3次助攻,是火箭队进攻体系之中非常重要的一环。保罗因伤缺阵,现在戈登同样也是高挂免战牌,火箭队输球自然也是在情理之中。

Mike-DAntoni.jpg

不得不说,虽然火箭队阵中没有海沃德、林书豪这样的重伤号。但是,这支球队自从赛季开始以来也是不断有球员缺阵比赛,从保罗到阿里扎到内内现在又轮到了戈登,这让主教练丹特尼在组合阵容的时候伤透了脑筋。而在今天的比赛之中,我们也的确能够看得出来丹特尼手上的确是没有什么牌可用。甚至,他让鲍比·布朗一下子打了21分钟,虽说这位曾经效力于CBA的外援砍下了11分,可当他在场上的时候,火箭队却要净负对手20分。

在赛后,丹特尼也是坦承伤病的确对球队造成了非常多的不利影响。“詹姆斯·哈登有点累了,与此同时我们还缺少了保罗、戈登这两位能够组织进攻的球员。灰熊的确是一支很好的球队,但我更关注于火箭本身,我们需要修正一些问题,需要好好的恢复一下体能。”

QQ截图20171029121313.png

与此同时,哈登也有着类似的观点。在他看来,球队目前正处在伤病浪潮之中,不过哈登同样表示,球队不会出现什么大问题。“我们会没事的,就是咬紧牙关坚持下来一步一步走。等到球员们都复出之后,球队就会没事的。”哈登说道。

虽说现如今的火箭队伤兵满营且球队又输给了灰熊,但在本场比赛之中,也同样有一些可喜的事情发生。作为球队侧翼防守尖兵,也是队中最好的3D球员,阿里扎提前复出了。“可能是我恢复得比较快吧,我就是做自己该做的事情,让自己的身体准备好。”阿里扎说道。

在本场比赛之中,复出的阿里扎状态不错砍下了10分5篮板外加7次助攻。如果他能将这样的好状态在接下来的比赛之中继续保持下去,这对于火箭队来说就是一个再好不过的消息了!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读