韦少谈三双纪录:我在赛前没意识到三双纪录这件事

孔阳 10-29 13:31 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

虽说雷霆队在今年夏天组建了豪华的三巨头阵容,但在赛季的开局阶段,他们的表现并不是那么出色。在过去的四场比赛里面,雷霆队一下子输掉了三场。不过在今天,韦少的球队还是一扫之前的阴霾,大比分击败了公牛。

不仅如此,韦少还在本场比赛之中砍下三双,他也成为了NBA历史上第一位能在除了自己主队之外全部球队身上都砍下三双的球员。

QQ截图20171029102438.png

人逢喜事精神爽,韦少在今天比赛之后也是显得格外开心。他面露笑容的接受了媒体的采访。在今天比赛的开局阶段,雷霆队就打得极具侵略性,韦少的发挥也是非常出色。在赛后他说道:“开局阶段是为比赛奠定基调,如果打得好,我们就会处在一个相对好的位置上。”

不过,韦少在开局阶段并不是砍分如麻,而是不断的再给队友们培养手感,自己则是在防守端倾尽了全力,并且打出了非常好的表现。“在本赛季开始之前,我的所关注的重点就在于防守,我希望能够在防守端影响球队,影响比赛。我希望自己能在攻守两端都打出足够出色的表现,在这个赛季的每个夜晚都是如此。”韦少也是说道。

事实上,虽说韦少的防守还是有些差强人意的地方。但他毕竟有着极其出色的身体素质,一旦韦少把自己的精力放在防守端,对手也会苦不堪言。尤其是在干扰对方传球这一方面,韦少好像特别擅长。“我们就是在利用我们的身高臂长,利用我们体型的优势来防守,效果好像也还不错。”

QQ截图20171029110458.png

除了防守之外,广大球迷、媒体记者们更在意的或许还是韦少对于自己今天这个三双的看法。毕竟,这次三双与以往的那些个三双有着不同的意义。在对阵公牛队砍下三双之后,韦少终于在这一领域完成了对于全联盟的通杀。

不过,这位上赛季常规赛的最有价值球员却对此表现得很淡然。他表示,自己根本就不知道这回事。“没有,我之前没有意识到,就是拿到胜利,这就是我关心的一切,就是碰巧在他们身上拿到了。”

可不论如何,最起码韦少没有遇到里程“悲”。既创造了纪录,同时又取得了比赛的胜利。对于任何一个球员来说,这都是一个难忘的夜晚。韦少自然也不例外,他的脸上一直洋溢着微笑,早已把之前的那些不顺利放在了脑后。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读