【中超】陶源染红穆坎乔单刀救主 10人苏宁1比0国安

张雨晨 10-29 16:51 体坛+原创

北京时间10月29日15:00,中超联赛第29轮江苏苏宁坐镇主场南京奥体中心迎战北京国安。上半场比赛结束前,陶源两黄变一红,苏宁少一人作战;下半场双方交换场地,比赛第83分钟,国安传球失误,穆坎乔以少打多直接突入禁区面对门将,右脚推射破门,苏宁1比0国安。最终,10人苏宁主场1比0战胜北京国安。本场比赛裁判出示了8张黄牌和1张红牌。

本场比赛前,江苏苏宁和北京国安都是近6轮仅取得一胜,分列联赛第14位和第7位。北京国安方面,在施密特上任后国安曾7轮不败,燃起了全队冲击明年亚冠资格的信心,但随后的5轮不胜让国安彻底从争夺亚冠资格的大军中退下阵来。江苏苏宁方面,作为上赛季的联赛第二,本赛季却一直为保级苦苦挣扎,在辽足和延边确定降级后苏宁也算是能喘一口气了。苏宁与国安这两支已经“无欲无求”的球队既没有降级危险,也没有在成绩上取得重大突破的可能。但是这两支本赛季表现不如预期的球队都希望在联赛收官阶段打出好的成绩。两队本赛季首次交锋战成0比0平,那场比赛是苏宁队主教练卡佩罗上任后的首场比赛,而那时施密特还没有上任。值得一提的是本场比赛采用外籍裁判并且启用视频助理裁判。

比赛第2分钟,奥古斯托犯规,苏宁获得前场位置不错的任意球机会,汪嵩操刀主罚直接起脚打门皮球擦着边网出了底线。第16分钟,苏宁获得右路任意球机会,汪嵩主罚皮球传到到中路被拉尔夫在禁区前头球解围。第17分钟,吉翔左边路突破来了一个倒三角传球,可惜禁区前没有苏宁球员,被国安球员解围。

比赛第23分钟,金泰延在与对方争抢头球的时候受伤倒地不起,队医进场稍作处理没有大碍,裁判启用了视频回放,将球权判给了苏宁。第26分钟,塞恩斯伯里在中场开球直传后卫身后,可惜力量有些大,皮球出底线。第27分钟,陶源在背后放铲放倒奥古斯托,被裁判出示黄牌。

第33分钟,奥古斯托右侧开出角球,打了一个战术配合斜45度起球到禁区,后点李磊头球摆渡到门前,门前无人抢点被吴曦解围出界。第37分钟,苏宁开出定位球,向前给出一脚过顶长传到禁区左侧,塞恩斯伯里高速插上推射,皮球擦着立柱出了底线。第39分钟,吉翔禁区外围一脚跟上打门稍稍高出横梁。

比赛第43分钟,陶源对巴顿犯规,被裁判出示黄牌,两黄变一红被罚下场,苏宁变成10人应战。上半场比赛战成0比0在中场拼抢比较激烈,但在禁区前都没有创造出很好的机会,除了陶源的红牌上半场比赛进行的波澜不惊。

下半场双方易边再战,

第47分钟,吉翔抢断带球到禁区右侧传到穆坎乔脚下,穆坎乔右脚下底传中,被防守队员解围出底线。第49分钟,奥古斯托右侧开出角球到前点,球落在于洋脚下近距离推射稍偏出球门。第50分钟,穆坎乔对奥古斯托犯规吃到一张黄牌。

第61分钟,国安左侧开出角球,被张思鹏双拳打出,但球还是到了国安队球员脚下,金泰延跟上一脚爆射角度过正被张思鹏没收。第62分钟,于洋放倒特谢拉吃到一张黄牌。第65分钟刚替补上场的刘建业就对拉尔夫犯规,得到一张黄牌。

第75分钟,拉尔夫在中场对穆坎乔犯规被裁判出示黄牌。第80分钟,唐诗上抢高抬腿出现蹬踏动作获得黄牌。第83分钟,国安传球失误,穆坎乔以少打多直接突入禁区面对门将,右脚推射破门,苏宁1比0国安。第86分钟,张思鹏大脚把球转移到前场,特谢拉高速插上,不料被防守球员放倒。第88分钟,张思鹏因故意拖延时间吃到一张黄牌。

补时阶段,本应补时3分钟,张思鹏抽筋耽误了20秒左右,裁判将补时改为4分钟。

最终,10人苏宁主场1比0战胜北京国安。

附本场比赛两队首发名单:

江苏苏宁首发:5-周云,6-塞恩斯布里,10-特谢拉(89’13-高迪),12-张晓彬,13-陶源,16-高天意(45‘-李昂),22-吴曦(65‘11-刘建业),24-吉翔,30-张思鹏,33-汪嵩,38-穆坎乔

北京国安首发:1-侯森,2-克里梅茨,3-于洋,4-李磊,5-拉尔夫,8-朴成,14-晋鹏翔,15-朱朝庆(65’11-唐诗),18-金泰延(87‘02-宁伟辰),21-奥古斯托,29-巴顿(78’56-宋博轩)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读