米兰新援仅博里尼表现及格 蒙特拉再度陷入危机

宁穆 10-29 15:11 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

输掉本赛季11场联赛中的第5场之后,AC米兰主帅蒙特拉再度陷入执教危机。《米兰体育报》也在赛后再度将保罗·索萨的名字放在了最显眼之处。更糟糕的是,这样一场今夏意甲花钱最多的两支球队之间的对决,AC米兰的新援们却仿佛都迷失了方向,除了转会费仅仅600万欧元的博里尼,其他人几乎都不及格。

必须承认,即便是很早就0比1落后,AC米兰在比赛的前一个小时里都还可以说踢得不错。至少他们在场面上是与尤文图斯打成了平手。但正所谓:“我想但我不能。”这支AC米兰空有一身武艺,空有满心抱负,却无法最终将这一切转化为能量。

《晚邮报》著名评论员斯孔切蒂曾在赛后为蒙特拉鸣不平,认为球队的问题并不是主帅一人所致,更希望那些评价蒙特拉的人可以让他安静的工作。而和此前几场比赛失利相比,此役的AC米兰已经让人看到了变化——对维罗纳的大胜之后他们已经找回了自信。可遗憾的是,球员们起伏不定的状态,依然是球队最大的问题。以本场比赛为例,新援们除了博里尼,其余几乎全部表现不及格。

4.jpg

首当其冲的,是“中场核心”比格利亚。这场比赛几乎是他在AC米兰踢得最差的一场。虽然这已经不是比格利亚第一次在这样的强强对话中迷失方向,但这次更差。8次丢球,3次让对手突破,这样的数据很难想象出自比格利亚。更让人失望的是,在进攻端阿根廷人未能给球队提供任何帮助,蒙特拉将他换下可谓最明智之举。

在意甲,各支豪强现在都有自己的伟大射手,因莫比莱、哲科、伊卡尔迪、伊瓜因、梅尔滕斯……然而作为AC米兰本赛季最让人期待的球员之一,卡利尼奇的表现却是让人失望的。都知道强队需要顶级球员,特别是在球队困难之时能够站出来的球员,而卡利尼奇在这个夜晚却是运气欠佳。横梁拒绝了他的进球,此后他也几次错失机会。卡利尼奇显然还需要强强对话证明自己。

整个中场也令人失望,比格利亚只是其一,苏索与恰尔汉奥卢同样乏善可陈。苏索可以说尽了全力,但在面对阿萨莫阿以及曼朱基奇的轮番骚扰,他几乎没有喘息的空袭。阿莱格里很清楚苏索的战术作用,所以用特殊照顾让对方彻底失去了灵气。而当防守苏索的阿萨莫阿为伊瓜因送上了第2球的助攻之后,两个人之间的表现优劣对比就显得更加明显。

至于恰尔汉奥卢,他多次尝试着更靠近卡利尼奇,试图给队友传出最后一脚,在很长一段时间内都压得非常靠上,试图给尤文图斯制造麻烦。然而他销声匿迹却也是一瞬间的事情,作为AC米兰的10号球员,他似乎彻底忘记了自己的身份。

3.jpg

唯一能够为新援正名的,至此也只剩下博里尼。博里尼首发出任左翼,后来又被蒙特拉换到了右路。在战术执行力上,博里尼的敬业让人无话可说,无论是面对夸德拉多、曼朱基奇还是阿萨莫阿,他都没有任何畏惧,也在1对1的对抗中不输任何人。他是此役AC米兰最无畏的人,也是球队中最渴望胜利的人。但遗憾的是,一人之力无法拯救全队,博里尼也只能默默接受失利的结局。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读