世界第1大崩盘 贾斯丁·罗斯汇丰赛逆转称王上海滩

GD 10-29 17:10

高尔夫大师杂志报道

2010年美国公开赛,达斯丁·约翰逊就曾有机会成为大满贯冠军,但决赛轮的崩盘让他在6年之后才赢得自己首个大满贯。在今天之后,汇丰冠军赛或许会成为达斯丁·约翰逊新的梦魇。

周日的上海佘山高尔夫俱乐部,世锦赛-汇丰冠军赛进行了决赛轮较量。贾斯丁·罗斯后来居上,以一场大翻盘捧起了属于冠军的老汤姆·莫里斯杯!带着6杆的巨大优势进入决赛轮的世界第一达斯丁·约翰逊没能延续前两轮的好手感,最后一轮没有抓到1只小鸟,职业生涯再度遭遇崩盘!

11.jpg

不同于前三轮的风和日丽,周末的上海开始起风,佘山球场开始带给球手们真正的考验!世界第一达斯丁·约翰逊出发后就在前两洞吞下破击,此后一路保帕到第11洞。面对同组科普卡和斯滕森的猛追,DJ在前三轮建立起来的巨大优势一点点被消耗殆尽。

第12洞DJ吞下今天的第三个破击,第15洞世界第一又再度掉链子,吞下破击后总成绩掉到-13,交出单独领先的位置。而此时、斯滕森、科普卡和贾斯丁·罗斯冲了上来!

12.jpg

此消彼长,跌跌撞撞的DJ在最后几个洞还是没能止住颓势,在第16洞再吞破击掉至-12。进入最后的五杆洞第18洞,落后罗斯两杆的DJ选择第二杆使用球道木拼一把直攻果岭,然而落水导致他失去了一切可能!

最终从领先组的三位球手DJ、科普卡、斯滕森都以-12的总成绩位于并列第2位。

3.jpg

布鲁克斯·科普卡从冠军组带着-11的成绩出发,在吞下2个破击抓到4只小鸟后,科普卡在第14洞结束后将成绩提升至-13,追上DJ来到并列领先。然而可惜的是第15洞吞下双破击,将艰难争到手的争冠可能又送了出去!

4.jpg

奥运冠军贾斯丁·罗斯带着-9的成绩从倒数第二组出发,在前九洞2鸟2破击交出平标准杆。从第10洞开始奥运冠军开始发力,在这个四杆洞抓到小鸟后又在第13、14洞连续抓鸟,以-12追至只差1杆。

第16洞罗斯再抓小鸟,以-13来到并列领先。第17洞是一个超过200码的长三杆洞,但罗斯毫不手软再抓小鸟,1杆反超来到单独领先。

5.jpg

而随着DJ在第16洞、斯滕森在第17洞吞下破击,罗斯在第18洞结束前领先优势来到2杆。最终随着DJ的最后一搏落水,罗斯将领先优势保持到了最后,捧起冠军奖杯!

6.jpg

中国球员方面,吴阿顺四轮领跑中国球员。决赛轮中,他捉到4只小鸟吞下3个破击以及1个双破击,四轮过后以-3的总成绩排名并列第20位。

7.jpg

在他之后,梁文冲决赛轮捉到2只小鸟吞下4个破击。四轮过后以+1的成绩排在并列第38位。

最后一天张新军与李昊桐再次于10号洞同组出发,而成绩轨迹却完全不同。张新军在转场前的5个洞捉到3只小鸟让成绩迅速上升,但最后9个洞却打出了8帕1 破击的成绩,最终以+2的成绩排在并列第44位。

8.jpg

李昊桐则在前九个洞吞下1个双破击以及1个三破击,但最后四洞却捉到3只小鸟。最终四轮以+4的成绩完赛,排名并列第50位。

除四人之外,窦泽成排在并列第69位,刘晏玮排在单独第73位,曹一排在单独第77位。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读