【篮谈10.29】被吓傻的韦少究竟有多可怕?

10-29 17:07 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

韦少再创三双记录 雷霆大胜公牛

北京时间1029日,雷霆来到客场挑战公牛。经过四节较量,雷霆队以10169大胜对手。在本场比赛之中,公牛队第二节得分只有8分,而雷霆队则是一直高歌猛进。韦少再度砍下三双数据,这也就意味着,他在面对联盟所有对手的时候都曾经砍下过三双。乔治20分,安东尼21分,公牛队新秀马尔卡宁再度贡献15分。

136c05fb-8ca5-4b39-a018-846cc09ffa80.jpg

有趣的是,在飞机即将降落时却不幸遭遇意外,只见飞机的机头已被撞坏,好在包括韦少、安东尼、乔治在内的机上所有成员均没有发生意外。这难道是公牛队已经料到了即将到来的屠杀,从而向韦少飞出的暗器?不过好在韦少和雷霆全队都有惊无险的降落,也在第二天的比赛中迎来了一场大胜,一扫阴霾。

屏幕快照 2017-10-29 16.47.19_meitu_1.jpg

恩比德:希望能像诺维茨基科比一样在一支球队终老

北京时间今天上午,76人队在做客挑战小牛队,本场比赛也将是恩比德与诺维茨基新老两代内线的对话,赛前,在谈到诺维茨基时,恩比德充满敬意,他表示要像诺维茨基一样一直效力一支球队。我想要成为那样的球员我想要成为科比·布莱恩特、蒂姆·邓肯以及德克·诺维茨基这样的球员(整个职业生涯只效力一支球队)

47d7ba9a-e535-48f6-a66c-ed84117d9429.jpg

2014年被76人选中的恩比德已经在76人队效力了3个赛季,本赛季是他的第四个赛季,与其说效力了3个赛季,倒不如说这赛季之前恩比德一共只代表球队出场了31次,但即便如此,恩比德还是在赛季开始前与球队成功续签了一份51.48亿的合同,这意味着接下来的6年时间他都很可能为76人队效力,毕竟以恩比德的天赋和号召力,76人队主动交易他的可能性微乎其微。虽然占据天时地利,不过恩比德的第一要务还是要保证自己的健康,诺维茨基和科比这样老来精的记录,还是以后再想吧。

timg (1).jpeg

又一弃将爆发 莫雷吞下苦果

从赛季不被看好,到现如今稳稳位居西部领先集团,灰熊队完成了一个180度的大转变。几天之前,他们就曾经在客场逆转火箭。而在北京时间今天,灰熊队再度击败了同区对手。本赛季火箭队一共就输掉了两场比赛,全部都是败灰熊所赐。

在几天之前的那场比赛之中,火箭队之所以会输球,是因为灰熊队小加索尔和康利这对组合的爆发。前者稳定的砍下了26分,后者在末节则是掀起了得分狂潮。而在今天,小加索尔仅仅得到了6分,康利的发挥同样还是平平。那么,灰熊队是靠什么击败了火箭呢?

3195a216-e4a6-4099-8f18-2ebc203fa8d9.png

没错,他就是莫雷的弃子,曾背上垃圾合同标签的帕森斯。今日比赛中,在18分钟的出场时间里,帕森斯119中,3分球86中,疯狂砍下24分。用行动在对莫雷说:给我起立!给我道歉!

u=866412134,886752506&fm=27&gp=0.jpg

骑士22分惨负鹈鹕 詹姆斯的球队到底怎么了

克利夫兰骑士队即将迎来本赛季第三场背靠背比赛,但是在今天面对新奥尔良鹈鹕队的比赛中,骑士队以101123负于鹈鹕队,遭遇本赛季首次两连败。面对这个联盟中最好的内线组合——德马库斯·考辛斯和安东尼·戴维斯,骑士队丢掉了8个篮板球,失去了在油漆区的统治,内线被鹈鹕队的眉妹组合生生遭开。

7c7fb1a5-4afc-42fe-a68d-79ffa65ee506.jpg

另外,本场比赛骑士队的投篮命中率也不太理想,三分球命中率仅为37.5%,外线射手群更是迷失准星,J.R.史密斯31中,克劳德51中,杰夫·格林30中,弗莱30中。骑士队的进攻连贯性依然是个大问题,虽然詹姆斯在组织后卫的位置上担任串联球队的任务,但上半场骑士队的转移出现了明显的停滞。骑士全队上半场的助攻数仅为9次,而鹈鹕队有21次。

上赛季东部冠军骑士队近期的状态着实低迷,但是反观上个赛季的东部鱼腩布鲁克林篮网最近却杀得风生水起,不知道詹姆斯是不是搞错了手里2018年首轮签的参考球队,自己想帮助球队来一波摆烂。

屏幕快照 2017-10-29 16.55.18.png

今日赛况

屏幕快照 2017-10-29 16.42.49.png

今日十佳球

韦德返老还童 上演闪电暴扣

明日预告

屏幕快照 2017-10-29 16.43.01.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读