【中超】拉维奇传射野牛两球 华夏3比0恒大锁定前四

零秒绝杀 10-29 16:52 体坛+原创

北京时间10月29日下午15点,中超第29轮8场比赛同时开战,在一场焦点战中河北华夏幸福主场迎战广州恒大。广州恒大已经提前两轮夺冠,此役压力不大,目前华夏幸福积49分暂列第3位,球队要力拼亚冠名额。上半场比赛尹鸿博助攻野牛后伤退,易边再战拉维奇爆射破门后,助攻野牛再入一球锁定胜局,最终华夏幸福主场3比0战胜广州恒大,锁定前4名。

由于姆比亚、任航累积黄牌停赛,因此佩莱格里尼派出了金周荣和罗森文出场,此前连续获得首发机会的张利峰并未首发出战,赵明剑回归主力阵容。恒大方面,高拉特缺阵,金英权与穆里奇首发,阿兰则坐在替补席上。

第3分钟华夏幸福率先发难,张呈栋后场送出精准直塞,阿洛伊西奥反越位成功摆脱防守,不过曾诚注意力集中,提前出击将皮球解围。此后双方进入拉锯战,比赛节奏较慢。第18分钟赵明剑后场失误,于汉超抢断后左路送出弧线传中,穆里奇中路抢点,可惜后者没能触碰到皮球,华夏逃过一劫。

第22分钟华夏获得绝佳机会,丁海峰左路弧线传中越过恒大整条防线,阿洛伊西奥后点无人防守抢点,皮球滑门而过,错失机会的野牛显得非常懊恼。第24分钟尹鸿博禁区内劲射导致曾诚扑球脱手,随后阿洛伊西奥头球破门,华夏主场1比0领先恒大。值得一提的是,最后抢点时阿洛伊西奥和尹鸿博撞到一起,后者颈部受伤被张利峰替换下场。

第31分钟华夏发动反击,拉维奇直塞给到阿洛伊西奥,后者禁区外远射被曾诚没收。一分钟后恒大获得角球机会,刘健禁区内高高跃起头球攻门,皮球高出横梁。此后主队攻势不减,张呈栋禁区外右脚远射,皮球偏出门框范围。

易边再战,阿兰替补出场,第49分钟阿兰禁区外围任意球攻门,皮球高出横梁。第55分钟阿洛伊西奥底线附近连续摆脱防守后倒三角回传,张利峰劲射将皮球打高,华夏错失破门机会。第61分钟丁海峰在禁区内制造混乱,拉维奇得球后兜射攻门,皮球稍稍偏出横梁。

落后的广州恒大发起反扑,第67分钟李学鹏禁区外打出高质量射门,杨程飞身将皮球扑出力保球门不失。第71分钟恒大前场连续传递,张文钊内切后送出直塞,阿洛底线附近小角度射门,皮球打在边网上。

第74分钟华夏利用攻守转换机会发起反击,拉维奇后场长传给到阿洛伊西奥,野牛在两名防守球员包夹下射门,可惜没有踢正皮球部位,曾诚将皮球没收。第76分钟,丁海峰左路传中给到拉维奇,后者禁区内爆射得手,华夏主场2比0领先恒大。第84分钟拉维奇左路高速突破后送出低平传中,中路跟进的野牛机敏插上抢点破门,华夏3比0恒大。此后双方再无建树,华夏主场3比0战胜恒大,距离亚冠仅有一步之遥。

河北华夏首发:

19-杨程;32-丁海峰、33-高准翼、14-金周荣、2-赵明剑;28-张呈栋、3-赵宇豪、6-罗森文、15-尹鸿博;21-阿洛伊西奥、22-拉维奇

替补:1-欧亚、4-金洋洋、9-董学升、26-姜文骏、29-张利峰、30-李行、35-车世伟

广州恒大首发:

19-曾诚;35-李学鹏、6-冯潇霆、28-金英权、12-王上源;20-于汉超、27-郑龙、17-刘健、4-徐新、30-穆里奇;29-郜林

替补:7-阿兰、14-荣昊、15-张文钊、21-张成林、32-刘殿座、36-邓宇彪、44-陈泉江

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读