【中超】莫雷诺传射瓜林双响 申花5比1大胜延边

南风 10-29 16:50 体坛+原创

北京时间10月29日下午15:00,中超联赛第29轮开打,上海绿地申花主场迎战已经提前降级的延边富德。比赛第7分钟,莫雷诺利用远射为申花首开纪录,第11分钟,瓜林单刀得手,第32分钟,特维斯破门;下半场双方易边再战,第79分钟,斯蒂夫扳回一球,第82分钟,瓜林点射破门,第85分钟,朱建荣破门。最终全场比赛结束,上海绿地申花在主场5比1轻取延边富德。

上海绿地申花本赛季前28场比赛中7胜8平13负,排在积分榜第12位,在辽宁沈阳开新与延边富德提前锁定降级名额的情况下,申花已经脱离降级危险,但如今的联赛成绩与赛季初俱乐部制定的“冲击亚冠”目标相去甚远,如今的申花只能寄希望于11月的足协杯决赛。反观延边富德这边,情况更为糟糕,延边队前28轮比赛中取得4胜7平17负的战绩,在上轮比赛1-2不敌河南建业后已经宣告提前两轮降级,下赛季的中超赛场我们无法见到延边长白虎的身影。

比赛第3分钟,延边队中场半高球直塞肋部,右路前插的裴育文精准得球,而后裴育文带球杀入禁区内直接面对李帅,李帅出击果断将球扑出了危险地带。但仅仅过了4分钟,申花率先攻入一球,申花右路界外球开出后,特维斯领球把球交给队长莫雷诺,莫雷诺横向带球抹过两名延边防守队员后来到禁区弧顶,顺势调整后直接打们,皮球钻进死角,池文一无能为力,场上比分1比0。随后,延边队用孙君换下了李龙。

第11分钟,申花卷土重来,莫雷诺右路带球突进禁区,面对韩光徽和姜卫鹏的防守,莫雷诺左脚倒右脚连续晃动,而后用一记插花脚完成射门,可惜球稍稍高出横梁。不过2分钟后,瓜林便再下一城!延边队中圈弧附近传球失误,瓜林得球后杀进禁区直接面对池文一完成破门,场上比分2比0。

第18分钟,孙君禁区前连过莫雷诺、柏佳骏、栗鹏三人后杀进禁区完成打门,可惜力度太大皮球飞出了底线。

第24分钟,延边队的连续射门都被李帅一一化解。裴育文禁区弧顶前弧线球打门,反应及时的李帅奋力将球扑出,门前的孙君第一点把球再次拿到,而后禁区内右侧的斯蒂夫跟进补射,这个球又被李帅扑出。

第32分钟,特维斯打进赛季第4粒入球。申花中场由莫雷诺和吕品完成二过一,小将吕品得球后观察到左侧前插的特维斯后,把球精准地交到特维斯脚下,特维斯随后杀入禁区起脚射门,尽管朴世豪奋力放铲截球,但皮球已经慢慢滑进球门,场上比分3比0。

下半场双方易边再战,申花率先用曹赟定换下吕品。第51分钟,门将李帅再次惊出了一身冷汗,田依浓禁区外带球进入无人防守地带后直接起脚打门,皮球擦着右侧球门立柱出了底线。第54分钟,黄一琇在与柏佳骏争抢时,黄一琇对柏佳骏有一个恶意报复的动作,随后双方发生小规模冲突,不过傅明及时赶到现场制止了混乱的发生。

第60分钟,场上出现了极具戏剧性的一幕,王寿挺在中场连续晃动,并过掉上抢的延边队队员,花活十分精彩,然而好像王寿挺扭到了自己的大腿,随后申花用孙世林换下了王寿挺,同时,延边队用拉玛换下黄一琇。第63分钟,毛剑卿右路突破晃过姜卫鹏后杀入禁区后果断起脚打门,皮球第一下被池文一扑出,第二点特维斯背身面对皮球完成一记精彩的倒钩打门,皮球被池文一稳稳地抱在怀中。

第69分钟,延边队用完最后一个换人名额,崔仁换下李浩杰。第73分钟,申花同样用完最后一个换人名额,用朱建荣换下毛剑卿。第77分钟,韩光徽阻挡特维斯发出任意球被主裁判出示了一张黄牌。

比赛结束前,双方上演你来我往的进攻。第79分钟,斯蒂夫打进挽回颜面的一球。孙君前场右路送出直塞球,池忠国心领神会了,领球后顺势插进禁区,观察到队友位置后,直接起右脚长传,斯蒂夫接球后推射破门,场上比分3比1。然而仅仅一分钟后,申花再进一球,韩光徽在禁区内放倒了瓜林,主裁判傅明第一下判罚禁区线上的任意球,然而在经过助理裁判的提示后,傅明改判点球,而后瓜林稳妥将球打进,场上比分4比1。

第85分钟,申花右路送出直塞,朱建荣机敏地前插形成单刀,并面对出击的池文一轻松推射得手。第90分钟,朴世豪质疑主裁判判罚被出示了一张黄牌。比赛结束前,池忠国在死球情况下扫倒了栗鹏,双方球员聚到一起发生争执,最终傅明给了前来出头的柏佳骏一张黄牌。最终全场比赛结束,上海绿地申花在主场5比1大胜延边富德。

本场比赛双方出场阵容:

上海绿地申花首发:27-李帅、16-李运秋、34-毕津浩、6-栗鹏、23-柏佳骏、5-王寿挺(60’ 37-孙世林)、13-瓜林、35-吕品(U23)(45’ 28-曹赟定)、7-毛剑卿(73’ 15-朱建荣)、10-莫雷诺、32-特维斯

替补:22-邱盛炯、8-张璐、15-朱建荣、28-曹赟定、30-陶金、37-孙世林、39-丛震(U23)

延边富德首发:22-池文一、23-裴育文、2-姜卫鹏、17-朴世豪、3-田依浓、8-池忠国、7-韩光徽、24-李浩杰(69’ 11-崔仁)、36-李龙(U23)(9’ 33-孙君)、39-黄一琇(28-瓦尔德特·拉玛)、10-斯蒂夫

替补:31-董佳林、11-崔仁、16-吴永春、19-李浩、28-瓦尔德特·拉玛、33-孙君、45-李强(U23)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读