扎哈维身后的他不可忽略 雷鸟12球追平个人纪录

黄何 10-29 17:35 体坛+原创

广州富力外援雷纳迪尼奥的身价在所有中超外援中确实不高,但他用本赛季中超联赛29场12球的数据诠释出高性价比。雷纳迪尼奥本赛季的进球数,刚好追平职业生涯最高进球数,在中超的状态直逼当年在川崎前锋的鼎盛时期。

雷纳迪尼奥的进球数与扎哈维相比确实不多,但对于一名边锋来说雷纳迪尼奥的进球效率是比较高的。雷纳迪尼奥本赛季中超联赛有过3场4球的高光表现,而在今天打进一粒进球后,雷鸟迎来了新时刻——以12球追平职业生涯赛季最多进球纪录。

在富力踢得风生水起的雷纳尔迪尼奥,在效力川崎前锋两个半赛季各项赛事中98场攻入35球,奉献出31次助攻,是当时球队进攻体系中不可或缺的一员。2012赛季,雷鸟在效力川崎前锋的一年中出场28次,打进10球。2013赛季,雷鸟同样出场28次打进12球。2014赛季,在川崎前锋效力的第三年,雷鸟31次出场打进6球。到了2015赛季,虽然只获得18次出场机会,但雷鸟打进了11球。

加盟中超后,2015赛季在11次出场中打进1球。2016赛季,出场23次打进9球。2017赛季截止目前,雷鸟出场24次,打进12球,进球效率远超去年。

2015年7月,雷纳迪尼奥从日本J1联赛转战中超联赛。德国足球数据网络媒体《转会市场》显示,广州富力从川崎前锋引进雷纳迪尼奥花费300万欧元转会费。雷纳迪尼奥目前的评估身价是140万欧元,与评估身价达到2000万欧元级别的奥斯卡、浩克相比确实很便宜,但从实际效果来看,雷纳迪尼奥诠释了高性价比。

曾有外媒称雷纳迪尼奥与扎哈维的组合是最强的中超外援攻击二人组。雷纳迪尼奥与扎哈维经常互送助攻,本赛季中超联赛,雷纳迪尼奥与扎哈维合力打入38球。广州富力本赛季中超联赛进球数已达57球,成为本赛季中超联赛进球数第3多的球队。雷纳迪尼奥与扎哈维两人进球数占到了全队总进球数的66%,两人对于广州富力进攻的重要作用不言而喻。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读