鲁能无缘亚冠明年怎么活?保留一优势急需改善进攻

安晓君 10-29 17:26 体坛+原创

今天下午的中超第29轮比赛全面开打,为亚冠名额而战的山东鲁能泰山客场0比3惨败给贵州恒丰智诚。鲁能遭遇了尴尬的客场8轮不胜,与此同时也提前一轮无缘来年的亚冠赛场。

鲁能提前一轮无缘亚冠

在本轮比赛前,河北华夏幸福的积分是49分,天津权健是48分,而山东鲁能是46分,也就是说,只要山东鲁能最后两轮取得连胜,他们依然有机会拿到来年的亚冠席位。但很遗憾的是,今天的比赛,从马宁吹响比赛开始的哨音开始,球队就完全处于被动挨打的局面,塔尔德利和佩莱的进攻组合根本无法给对手施压,反倒是耶拉维奇以及卡斯特罗的进攻组合不断威胁吉尔以及戴琳领衔的防线。

第24分钟,苏亚雷斯反击中送出直塞球,卡斯特罗带球晃过出击的王大雷分球,耶拉维奇破门。而后范云龙的任意球中柱,鲁能逃过一劫,但球队的防守接下来没有任何改善。卡斯特罗抢点打门击中横梁,耶拉维奇倒钩打门击中门柱。到最后,卡斯特罗用连续两次扣球戏耍了王大雷,球队最终0-3惨败,随着权健以及华夏都赢球,鲁能已经没有机会进入四强。另外。因为富力也赢球了,鲁能甚至滑落到了第6的位置。

本赛季,鲁能的目标一直是亚冠,实际上他们在很长时间里一直位居前四的位置。但在上轮击败辽足前的6轮比赛中,他们竟然遭遇了一波尴尬的6轮不胜。另外,加上今天输给贵州智诚,球队遭遇了尴尬的客场8轮不胜,在收官阶段连续不赢球,实在不是一支亚冠球队应有的样子,球队无缘亚冠实际上也说明球队的能力不够。

来年咋调整?进攻是重头戏

即便球队在今天丢了3个球,但他们的赛季丢球数依然不过是29个,联赛中唯一一支丢球数低于30个球队。可以说,本赛季的吉尔、戴琳以及王大雷的表现相当优异,防守的提升,实际上也是鲁能在很长一段时间里位居四强的重要因素。

但很遗憾的是,球队的防守是提升了,进攻变差了。前6强球队中,山东鲁能只打入了44球,和权健并列为进球数最少的球队。虽然和权健一样,但后者近期进球数暴涨,而鲁能在之前的6轮不胜不胜期间只打入了3个球,这样的攻击力,显然无法帮助球队在收官阶段不断赢球。

球队的几名前场外援,塔尔德利无疑是球队表现最抢眼的球员,打入了13球,是球队最佳射手。但其余两名外援,佩莱虽然是球队前场的战术支点,他的策应球能力首屈一指,但他的进球能力太差了,本赛季只打入7球。而西塞虽然屡有斩获,但他的很多进球多事锦上添花,而且他的浪费机会的能力也让球迷着急。

2018赛季,足协实行新政,U23出场人数必须和外援一致。可以说,鲁能U23球员的能力是中超翘楚,但他们的外援和恒大、上港、权健甚至是华夏幸福根本没法比,如果外援质量没有改善,鲁能的2018赛季依然无法值得球迷期待。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读