豪门杀手!贵州战中超前6名胜率5成 率先进球=不败

安晓君 10-29 18:15 体坛+原创

中超联赛第29轮,贵州恒丰智诚在主场凭借耶拉维奇以及卡斯特罗的进球3比0击败了山东鲁能泰山,就此结束了之前尴尬的三连败。目前,球队已经升至第7的位置,这样的排名对于一支赛季初还深陷降级区的升班来说,堪称是成功。

没钱的升班马,日子注定不好过,果不其然,在新赛季的前6场比赛中,球队只录得3平3负的成绩,当时外界对贵州智诚一片唱衰。虽然接下来爆冷客场击败了富力,但马上输给了上海上港。危急之下,球队选择了换帅,昔日功勋主帅黎兵下课,前国安以及申花主帅曼萨诺走马上任。

俗话说换帅如换刀,曼萨诺上任后球队马上连续击败权健以及建业,虽然说球队自身实力一般,接下来又遭遇了一波尴尬的5轮不胜,但曼萨诺接下来及时进行调整,从7月8日到9月23日的10场中超比赛中,他们拿到了8场胜利,这样的成绩让他们早早保级成功。

那么,从一个赛季初的升班马,到最后的黑马,他们是怎么做到的呢?曼萨诺的调整自然不必说,二次转会期引进的卡斯特罗以及苏亚雷斯相当关键。卡斯特罗作为老前锋在11场比赛中打入7球,而苏亚雷斯虽然没有进球,但他的是贵州恒丰智诚的中场核心,他的策应和出球,不断帮助耶拉维奇以及卡斯特罗进球,今天耶拉维奇的首个进球实际上就来自苏亚雷斯的中场直塞。

有了卡斯特罗、苏亚雷斯,再加上耶拉维奇,贵州的三叉戟虽然名气不大,但很实际,数据显示,在本赛季贵州率先进球的12场比赛中,球队10胜2平保持不败!

另外,本赛季的前6强球队铁定是恒大、上港、华夏、权健、富力以及鲁能,贵州智诚在对他们的12场比赛中拿到了6胜1平5负的成绩,也就是说他们对前6名的球队胜率达到了5成。反倒是他们今晚的对手鲁能,在对前6强的其余5个对手的成绩是尴尬的3胜3平4负,胜率不过是30%。

贵州在中超的首个赛季,如同去年的延边富德一样,堪称成功。真正艰难的赛季会在下赛季,接下来,曼萨诺的续约以及卡斯特罗的去留,都是贵州下赛季能否继续提升或者留在中超的关键。(安晓君)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读