长春低温考验双方球员 吴亚轲:有暖宝感觉好多了

滕晴伊 10-29 17:44 体坛+原创

特约记者滕晴伊报道

中超第29轮,长春亚泰主场迎战重庆当代力帆,最终凭借第8分钟范晓冬的进球和谭龙梅开二度拿下了这场比赛,截至目前,长春亚泰主场连续十场不败,积分41分,位列第八。

同是下午三点的比赛,广州富力和天津亿利的比赛是在接近30度的高温下进行的,而阳光充足的长春却是接近0度,这不只是对客队球员的考验,而是对所有球员的严峻考验,尤其是跑动距离较少的守门员。

在上周对阵江苏苏宁的比赛后,吴亚轲表示:“太冷了!尤其是下半场日落之后,冷得不行,喝了几口热水才缓过来。下场比赛得多穿点。”

本周气温更低,吴亚轲向记者透露使用了暖宝宝:“上场赛后飞哥(张笑飞)给我支招:让我在躯干部分贴上暖宝宝,中场休息时再换一遍,球门边上再放瓶姜汤。”但实际上第一次接触暖宝宝的吴亚轲没敢贴太多,只是贴在了胸口,也没有备姜汤,他坦言道:“果然今天好受多了!”

至此,亚泰本赛季主场比赛全部结束。本赛季后半程长春亚泰猛发力,早早就完成了保级任务,伊哈洛、谭龙、杜震宇、范晓东、于睿多点开花,小将何超、周大地表现抢眼。联赛最后一轮客战北京国安,如果不输给对手,亚泰将在近五个赛季以来首次进入前八。尽管已经无欲无求,但对亚泰来说,这将成为亚泰能否保持住这股良好势头的巨大动力。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读