体坛周报国内部主任李博:拉维奇成比赛主宰者

李博 10-29 17:42 体坛+原创

在中超第29轮的一场焦点战中,华夏主场3比0战胜恒大,锁定积分榜前4名。《体坛周报》国内部主任李博对本场比赛球员表现进行了点评。

河北华夏幸福——

杨程6分:比赛中恒大真正威胁不多。

丁海峰6.5分:上半场比赛攻守俱佳,在左路和队友一起实现了对恒大的压制。下半场恒大反扑,有一个阶段防守非常吃力,但没有决定性的失误。

高准翼6.5分:作为年轻球员,在这样一场生死战中表现了很好的稳定性。

金周荣6.5分:正面防守非常稳固,他和高准翼的组合,基本没给对手正面机会。

赵明剑6分:在攻击上乏善可陈,攻击恒大李学鹏一路效果甚微。防守端大部分时间尚可,但上半场有一次较大的失误,险些酿成大错。

张呈栋6分:他今天的位置是华夏幸福整个体系中难度最大的。又要照顾右路的攻击和防守,还要协助中场出球,并且自行选择进攻方向。表现尚可。

赵宇豪6.5分:中场铁闸,面对这一批恒大中场球员,形成了难以逾越的屏障。

罗森文6.5分:和赵宇豪一起,保持了华夏幸福队中场的优势,除了防守,还有几脚出球显示了不错的视野。

尹鸿博6.5分:他参加比赛的30分钟内,是全场表现最好的球员。在中场梳理作用明显,还有几次很不错的防守。选位刁钻,第一个进球他可记头功。

阿洛伊西奥7.5分:非常勤奋,两个进球显示了他最突出的优势,即抢点的坚决性。下半场还主动回防。

拉维奇8分:比赛的主宰者。凭借超群的个人能力,主导了比赛的走势。自己的进球射门水平之高,令人拍案。

张利峰6分:在这样一场巅峰大战中,个人能力稍显力不从心。

姜文骏6分:上场后稳固了岌岌可危的左路防守,完成了教练的战术部署。

1.jpg

广州恒大——

曾诚6分:3个丢球,责任都不大。

李学鹏6分:防守坚固,助攻方面表现一般。

冯潇霆6分:

金英权6分:距离巅峰状态仍有距离。

王上源5.5分:攻守方面整场都处于下风。

于汉超5.5分:发挥较为平淡。

郑龙5.5分:场上存在感略低。

阿兰6分:替补上场后,恒大终于有了一个稳定的拿球点,但是细节处理上不够完美。

刘健5.5分:上半场的中场对抗中,完全处于下风。

荣昊6分

徐新5.5分

穆里奇5.5分:可能是因为之前多次受重伤的缘故,本场比赛暴露出了身体状况的不足。与之前恒大“小个阵容”时不同,在这样“刚正面”的高对抗下,处理球能力和运动能力都偏弱。今年冬训中他需要付出更多。

郜林5.5分:兢兢业业,但是经常被对手“赶出”危险区。

张文钊6分

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读