破咒!华夏首胜恒大赢生死战 末轮取胜稳锁亚冠

洪流 10-29 18:01 体坛+原创

四战全败,一球未进,丢掉8球……

这是过去一年多时间里,华夏面对恒大的成绩。对华夏而言,恒大似乎是不可逾越的一座大山。然而在最关键的一战中,华夏顶住了压力,首次战胜恒大。在本场比赛的胜利过后,华夏也点亮了自己的亚冠前景,由于鲁能已经提前出局,这样以来华夏最后一战的压力减轻不少,只要取胜便可以拿到一个亚冠名额。

2016赛季开始后,华夏幸福展现出了过人状态,一度排名联赛第二,距离恒大仅有一步之遥。然而就在反超恒大领跑的关键时刻,华夏幸福却在天河与恒大面对面的对决中0比2败下阵来。下半程比赛,刚刚接手球队的佩莱格里尼被向冠军冲刺的恒大“最低消费”,华夏则只能沦为恒大六连冠的背景板之一。

本赛季,佩工带领华夏卷土重来。6月底,华夏排名中超第三位,连续在其他对手身上取得大胜,积分紧咬恒大上港两强;就在此时,他们迎来了一周两战恒大的机会。尽管赛前全队上下豪言壮语,但比赛结果却事与愿违。足协杯中,赵宇豪的红牌离场让比赛的天平倾斜,最终恒大球员郑龙一剑封喉;中超比赛里,围攻全场的华夏被恒大两次反击打倒,无论是高拉特的头球还是阿兰的补射都不是绝对机会,但最终的比分是2比0,华夏幸福依然无法越过恒大。

这次面对恒大前,华夏幸福无疑在暗中发力。赛前新闻发布会上,主帅佩莱格里尼说:“要想战胜恒大,就必须要比之前几次做得更好。”比赛中,华夏球员的确拼尽全力希望能做得更好,这为他们带来了历史性的首胜。赛后,接受采访的拉维奇盛赞球队“整体踢得十分精彩”,恒大将帅也表达了对华夏幸福的祝贺,称他们“配得上亚冠”。

战胜恒大之后,全队上下已经开始憧憬亚冠。同时进行的三场比赛中,富力和权健都在主场取胜,但鲁能的落败却让华夏最后一轮的比赛压力骤减。目前华夏积52分,身后的权健拿到51分,富力则是49分,由于胜负关系优于富力,华夏已经提前锁定前四席位。从赛程来看,华夏末轮压力小于权健,只要取胜便可以确保亚冠席位。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读