2射1传浩克两双紧追拉维奇 武磊在他激发下创纪录

雪蒙 10-29 17:53 体坛+原创

尽管已经失去了中超的争冠机会,但上一场联赛负于广州富力的上海上港并不想经历两连败。在经过一个浑浑噩噩一球落后的上半场后,下半场上港的前场三叉戟开始发威,合力打入四球,帮助球队在客场4比2战胜河南建业,2射1传的浩克又一次成了球队的救世主。

联赛已步入尾声,河南建业早已保级无忧,而另一边上海上港也已经争冠无望,然而从比赛的过程来看,两支球队却丝毫看不出无欲无求的迹象。在比赛的上半场,河南建业的进攻十分犀利,由多奇卡尔打入的点球帮助建业率先领先。而浩克、武磊领衔的进攻线却一次又一次的陷入建业后防的合围中,急躁的两人双双吃到黄牌。然而从下半场开始,上港开始逐步找回状态,又是浩克帮助球队首开纪录扳平比分。

第52分钟,上港队获得前场左路任意球机会,皮球的位置距离球门并不近,然而浩克左脚主罚的任意球轰出一脚世界波,直挂球门死角,帮助球队扳平比分,上半场贡献出多次扑救的吴龑也鞭长莫及只能摇头叹息。

但随后浩克的表演并没有结束,他在前场的突破多次吸引对手多名球员防守为队友制造机会。第68分钟,浩克的右路内切射门被阻挡后,为无人防守的吕文君制造了机会,可惜后者的射门打的太正。在第81分钟,上港后场断球反击,皮球给到弧顶前的浩克,浩克没有停球而是一记巧妙的脚后跟传球,让身后高速插上的奥斯卡舒服的拿到球,随后左脚推射破门,为球队扩大领先优势。

在终场前,又是浩克禁区内拿球被放倒,制造了点球机会,随后他将自己创造的点球打进,为球队定下胜局。

本赛季,浩克堪称上港进攻的核武器,多场比赛每当上港陷入僵局时,浩克总能利用超强的个人能力打破僵局。本场比赛后,他在本赛季中超中已经打入16球助攻12次,两双的数据仅次于华夏幸福的拉维奇,浩克的出色发挥也时常能激活整个球队的进攻。

本场比赛,武磊利用反击机会长途奔袭打入一球,算上此球,武磊在本赛季已经打入了20粒进球,他的27次出场是近几个赛季最少,然而进球数却是近几年最多,这除了武磊自身能力进步以外,与浩克等球员的出色发挥也密不可分。值得一提的是,在中超历史上,单赛季打进超过20球的本土射手此前共有两人,2006赛季共同效力于山东鲁能的李金羽和郑智,当赛季,他们两人分别进了26球和21球,而在此后的十年再也没有本土射手能单赛季打进20球,武磊本赛季的表现也算是创造了又一个纪录。(雪蒙)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读