【NBA数读】韦少一统三双界 西蒙斯继续创历史

孔阳 10-29 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们当然要用数据说话。

今天是10月29日,NBA一共有8场比赛进行。在雷霆与公牛的比赛之中,韦少创造了一项与三双有关的纪录,他也因此成为了NBA史上第一个达成此成就的球员。

12+13+13

DNRrUOVXcAA5dFm.jpg

雷霆队在今天大胜公牛,此役韦少砍下了12分13篮板外加13助攻的三双数据,这是他职业生涯第82个三双。与此同时,韦少与完成了在对阵联盟所有球队时候都能砍下三双这样的一个壮举。在NBA历史上,韦少还是第一个完成此成就的球员。

除此之外,韦少也成为了继魔术师之后第一位在开季前六场比赛之中便送出三次三双的球员。

105+57+45

blob.png

本·西蒙斯在今天76人击败小牛的比赛之中砍下了23分7篮板8助攻,在他职业生涯的前六场比赛之中,澳洲状元一共砍下了105分57篮板外加45助攻。在NBA历史上,只有两个人曾经在他们职业生涯的前六场比赛中砍下至少100分50篮板外加40助攻,除了西蒙斯之外另一位就是奥斯卡·罗伯特森。

9000

blob.png

开拓者队在今天击败了太阳队,此役利拉德砍下了25分,其职业生涯的总得分突破了9000分大关。与此同时,这是他连续第六次在面对太阳的时候砍下至少25分。他也成为了自拉希德·华莱士之后第一位在面对一个相同对手的时候能够连续6场砍下至少25分的开拓者球员。

10

blob.png

灰熊队在今天以103比89击败了火箭,在本场比赛之中,灰熊队没有任何一名首发球员的得分超过10分、在过去的七个赛季之中,只有两支球队曾经在净胜分数达到14分或以上的情况下没有先发球员得分上双。另一场比赛发生在2014年,其主角是密尔沃基雄鹿队。

29+12+10

DNRMZP2W4AERAuw.jpg

鹈鹕队在今天击败了骑士,考辛斯砍下了29分12篮板外加10助攻的三双数据,这是他职业生涯之中的第七次三双,也是得分最多的一次。除此之外,考辛斯也成为了NBA历史上第二位在上一场比赛之中砍下40+20,接下来就马上送出三双数据的球员。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读