施密特:拿下比赛需要进球 但缺少一锤定音的人

张强 10-29 19:00 体坛+原创

     10月29日下午15:00,中超联赛第29轮,北京中赫国安客场对阵江苏苏宁易购。经过90分钟的角逐,最终中赫国安客场0比1不敌对手,积分榜排名从第七名滑落至第九名。

      赛后发布会,中赫国安主帅施密特点评本场比赛时表示:“祝贺江苏队取得胜利,很可惜我们在下半场多打一人的情况下,没能拿下比赛。今天我们在前场缺少一锤定音的人,经验也欠缺一些,我们在前面很难得分。其实除了对手唯一一次反击,其他时候我们在防守和保护方面做得不错,但对手就是利用这次机会取得领先,我们也需要接受输球的结果。但是我觉得我们的小伙子们表现得很不错,他们都全力以赴了。现在我们需要尽快忘记这场比赛,调整心态,准备好最后一场主场比赛,以一场胜利告别这个赛季。”

       本场比赛,国安在半场多打一人的情况下未能拿下对手,在施密特看来,这不是能力问题,也不是态度出现了松懈,“主要还是我们在场上没有把握住创造的几次机会,久攻不下的比赛在后防出现纰漏的情况下更是被对手一打一个准,我们有机会拿下比赛,但是拿下比赛我们需要进球。”

      对于下半场对位换下两名前锋的考虑,施密特说到:“其实我们今天换人也没有特别多的选择。我们前场的队员是年轻了一点,缺少经验。我们两个年轻队员非常努力,我们换人是需要换上新鲜血液,比较可惜,也比较遗憾后来没有创造出更好的机会,所以最后结果大家也看到了,比较遗憾。”

     间歇期后,多名主力连续缺阵,施密特不得不起用更多年轻球员,对此所付出的代价,施密特表示:“我们年轻队员不会一直那么年轻,他们总要到场上证明自己。他们今天能够在中超赛场登场,对他们以后是有好处的,我们也需要尽可能帮助他们。我们将来肯定还要年轻化,需要给他们机会,光靠训练是不够的。尤其在一些老将也缺席的情况下,他们获得机会也是理所应当的。”



最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读