广东男篮退役朱芳雨球衣 江湖中再无三分雨的传说

10-29 19:38 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间10月29日,广东宏远男篮迎来了他们在新赛季CBA常规赛之中的第一场比赛。在比赛开始之前,广东宏远俱乐部官方为朱芳雨举办了球衣退役仪式,以感谢这位功勋战将在过去这十几年中为广东宏远队所做的贡献。

1983年,朱芳雨出生于广西柳州。1999年,年仅16岁的朱芳雨就进入到了广东宏远一队,开启了属于他的传奇生涯。在那之后的十多年之中,朱芳雨随广东队一共8次夺得CBA总冠军,他自己也是数次荣膺常规赛、总决赛最有价值球员奖项。不仅如此,朱芳雨还是CBA历史上唯一一位万分先生,是这个联赛的历史得分王。

Osports12286922.jpg

不过,随着年龄增大,朱芳雨的竞技状态日益下滑。在上个赛季之中,朱芳雨的角色已经发生了转变,他既是球员,又是助理教练。而在上赛季结束之后,朱芳雨彻底告别了职业赛场。北京时间6月18日,朱芳雨在自己的社交平台上宣布,他将结束自己的职业生涯,全身心投入到广东队总经理这样的一个职位上。

虽说在CBA的历史上,得到球衣被退役这样殊荣的人并不多。但是,凭借朱芳雨的成就,广东队将他的8号球衣高悬在主场上空也是理所应当的。

Osports12932130.jpg

今天,朱芳雨盛装出席了自己的球衣退役仪式。在发言之中,他感谢了球队,感谢了许多曾经帮助过他的人。与此同时,他还感谢了自己的对手们,并且希望中国篮球的未来可以更好。除此之外,朱芳雨还说道:“今天是八号的结束,但也是新的朱芳雨生活的开始”。

对于广东球迷,乃至所有的中国球迷来说,这都是值得铭记的一刻。从此之后,朱芳雨的8号球衣便被彻底尘封,他也将正式远离职业赛场,我们很难再看到朱芳雨标志性的三分球,很难再看到他在场上为广东队为中国队战斗。

但是,朱芳雨并没有离开篮球,他依旧为中国篮球做着贡献。属于他的故事也早已经是无人不知无人不晓,成为了中国篮球史上不可磨灭的记忆之一。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读