江苏篮球传奇落幕!胡雪峰55号球衣正式退役

10-29 20:49 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

北京时间10月29日,江苏肯帝亚男篮首战主场对阵北京首钢男篮,而在中场休息时,江苏肯帝亚俱乐部为胡雪峰举行了退役仪式。中国篮协副主席宫鲁鸣、中国男篮国家队红队主教练李楠来到现场,好友王治郅、易建联、朱芳雨、陈建州、翟晓川等人纷纷通过视频,为这位中国篮球的传奇后卫送上祝福。

在全场的注视下,胡雪峰55号江苏男篮球衣缓缓升起,象征着江苏篮球的一个时代,也画上了句号,曾经的美好凝聚在江苏的上空。

Osports12924243.jpg

37岁的胡雪峰,上赛季是CBA联赛的本土第一老兵,1999年进入CBA联赛,胡雪峰已经征战了18个赛季,并且一直为江苏男篮效力,曾获得CBA抢断王和助攻王,拿下CBA历史上第一个“四双”数据。作为江苏篮球的功勋人物,胡雪峰曾带领江苏男篮打进2004-2005赛季CBA总决赛。

18个赛季,596场比赛,6659分,2740个篮板,2608次助攻,1777次抢断,这就是胡雪峰传奇的职业生涯。

2013年,江苏男篮宣布,任命胡雪峰为球队主教练,但是此后的大部分时间,胡雪峰都是身兼教练和球员双重身份。过去几个赛季,关于胡雪峰退役的话题一直是热点,但为了奉献一生的江苏篮球,胡雪峰依然坚持在场上为球队出功出力。

20171020111107_84f8de308875ff4cf319ee80db3989a1_1.jpeg

2017年10月10日,胡雪峰正式宣布退役,成为江苏肯帝亚男篮的总教练。其实,上赛季结束后胡雪峰就曾表示,自己将在赛季结束后选择退役,专心执教工作。

虽然,球场上缺少了这名江苏篮球旗帜性的人物,但江苏肯帝亚男篮新赛季的目标没有因此改变,正如他们召开联赛发布会时对外发布的口号“苏醒”,他们将致力在2017-2018赛季重返季后赛的舞台。

退役后的胡雪峰不仅是江苏男篮总教练,他还是江苏省体育局篮球管理中心副主任,同时还担任中国男篮国家队红队助理教练。

同样在今晚,另一位老将朱芳雨的球衣退役仪式也将在广东主场与深圳的比赛前进行。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读