力帆满意张外龙本赛季带队表现 续约只是时间问题

10-29 20:13 体坛+原创
金山淞体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,贵州茅台,大连队

体坛+记者金山淞长春报道  

1比3,这已经是重庆力帆5场不胜了,如果在联赛的初期和中期,这个成绩是会让人担惊受怕的。但现在这个时候,没有了对亚冠的渴望,也没有了对降级的恐慌,重庆力帆是有资格从容的做点自己最迫切需要做的事情的。

什么事情对于重庆当代最为迫切呢?那就是尽快催熟还没有中超经历或者只有很少中超经历的球员。怎么催熟?只有一个办法:那就是给他们展示的机会,在中超真正出场演练。

10月29日,重庆当代本赛季的最后一个客场比赛,也是本赛季的倒数第二场比赛,在长春挑战长春亚泰。主教练张外龙做了很大规模的调整,轮换了大批队员,最终,重庆当代力帆在这场比赛中,以1比3失利。

长春当天气温骤降10摄氏度,记者在球场穿了两件毛衣,外披一件皮夹克,还冻得瑟瑟发抖。一开场,两队的队员就开始展开积极的对攻,有观众笑言,这样的天气,谁也不会偷懒,因为穿着短衣短裤,偷懒肯定是会被冻成重感冒的。显然,长春亚泰队比重庆当代力帆更适应这里的天气,也更适应这里的场地,最终赢得了这场比赛。

赛后,重庆力帆的主教练张外龙说:“我们队进行了三场连续的作战,中间的间隔时间太短了,困难很多,我感谢队员拼搏精神。今天我们在上半时最后时刻的失分,是导致最后整场失利的主要原因。长春队非常好,他们队员的个人能力和技战术水平都不错。另外,长春亚泰俱乐部还有二十多万平方米的训练基地,这都说明这是一个基础很好的职业俱乐部。”

他并不承认,这场比赛安排大规模的人员轮换,是出于锻炼队伍的目的,“我们主要是这三场比赛是连续作战,我们上一场比赛,球队就有很多伤病,加上有停赛,所以就轮换了。我对这些轮换出场的球员很满意。他们这些队员克服了长春天气的困难,另外啊,对于长春的场地,这是职业的联赛,这样的场地,差一些,但我们这些轮换的队员坚持住了。”

尽管主教练张外龙不承认他现在已经开始在锻炼新人,但实际上因伤病和停赛轮换只是他面对外界的一个托词而已。据记者了解,重庆力帆对于本赛季张外龙的表现相当满意,因此并没有计较在当初的工作合同中写明的有关保八争六的条款,并不介意张外龙最终在本赛季带队的成绩。据说张外龙也很感激俱乐部对于他的认可和宽容。

张外龙在回答记者关于是否续约的问题时,没有直接面对,而是转换话题说,“我已经在重庆两年,成绩也可以,至于对于球队未来的打算,等打完最后一场,那时候再定。”他说的到时候再定,是指明年球队的调整问题,如果对于续约没有8成以上的把握,是不会在公开场合提及对于明年的计划的。因此,张外龙和重庆力帆续约,应该只是时间的问题。而此时张外龙在联赛中的排兵布阵,实际上已经开始为明年做准备了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读