外援表现中规中矩 北京首钢缺少尖刀型人物

10-29 21:54 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

北京和江苏,两支新赛季致力于重返季后赛的传统球队,在首场比赛中就迎来了正面交锋,最终江苏坐镇主场以93比87战胜北京队。

两支球队说来还颇有渊源,今年休赛期常林从江苏肯帝亚回归北京首钢,而北京队的老队长陈磊也迎来为江苏队效力的第三年。

由于队长孙悦因伤没有注册本赛季的比赛,球队新援刘晓宇因脚踝伤势归期未定,北京首钢的后卫线面临人员紧缺的局面,95后小将王旭最终担任北京队的首发后卫。

Osports12933200.jpg

新赛季新气象,北京首钢一改过去几年开局慢热的老毛病,方硕为北京队命中新赛季首球,并且连续得到7分。但是,休赛期换了主教练,球队阵容也经历了大幅度调整,北京队的磨合和默契程度依然存在问题,开局连续传球失误,进攻无法保持高效的连贯性。

虽然,大外援贾斯汀·汉密尔顿的高质量掩护和出色的篮板球保护能力,在一定程度上弥补了北京首钢多年内线疲软的弱点,但北京首钢队两名外援在进攻端的表现,只能用中规中矩来形容。

正如北京队主帅雅尼斯此前一直强调,新赛季首钢队将以“团队篮球”作为建队目标,小外援艾伦·杰克逊也是以串联球队为主的后卫球员。所以,这就需要国内球员能够在进攻端挺身而出。由于刘晓宇、吉喆在训练中受伤,常林因体测未过将缺席前五轮比赛,翟晓川也刚刚伤愈复出,北京队国内球员的进攻只能依靠方硕的得分,而方硕也砍下了全队最高的26分。

Osports12933477.jpg

当马尚·布鲁克斯带领江苏队开始连续得分,全场砍下35分7篮板4助攻5抢断。北京队的防守束手无策,而进攻端也一直处于停滞状态,他们缺少一名尖刀型的球员,撕开江苏队的防线,就像对面的布鲁克斯那样。

这时候,北京球迷一定会非常想念马布里,一定会将艾伦·杰克逊和马布里进行比较。艾伦·杰克逊此战得到16分5篮板7助攻4抢断。此前艾伦·杰克逊表示,对于目前雅尼斯麾下的北京首钢,自己是更适合的那个球员。事实究竟如何,艾伦·杰克逊只有通过接下来的比赛,用实际行动证明自己。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读