30岁的易建联仍不可阻挡 攻守一体助广东取开门红

10-29 22:07 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在广东与深圳比赛开始之前,朱芳雨的8号球衣被广东男篮正式退役。作为朱芳雨的亲密战友,易建联自然不会让这个属于朱芳雨的夜晚以一场失利收尾。于是,易建联在33分钟内就轻松砍下31分7篮板,帮助广东男篮取得了一个开门红。

不过,虽说广东队最终是大胜了对手18分。然而,这比赛的过程却丝毫都不轻松。在比赛的开局阶段,广东队手感火热以11比0开局。但是,深圳队方面也一直都没有放弃追赶,他们在第二节结束之前甚至完成了对于广东队的反超。

屏幕快照 2017-10-29 21.16.21.png

深圳队之所以能在上半场打得如此顺风顺水,原因就在于广东队的防守做得不好。尤其是在盯防萨林杰的时候,广东队并不是很有针对性,让后者连续命中了不少三分球,将深圳队的士气带动了起来。可是,在下半场开始之后,广东队这边改由易建联盯防萨林杰,场上的局势在顷刻之间就发生了改变。

阿联既有身高又有速度,他能跟防萨林杰到三分线外,同时还能在三秒区内给予这位前凯尔特人球员压力。在本场比赛的前两节,不论是尼科尔森还是任骏飞,他们都无法给予萨林杰如此大的防守压力。但是,当易建联盯防他之后,萨林杰的进攻效率明显低了很多。

上半场,萨林杰如入无人之境砍下了26分。但在下半场之中,他却只有15分入账。

Osports12933079.jpg

当然,如果阿联只能在防守端发挥本领,他就不会是中国男篮的头号球星了。除了防守之外,易建联在进攻端的表现同样值得人们称赞。此役,阿联用17次出手便得到了31分,看来,他的身体状态非常不错,对于新赛季的CBA常规赛也已经做好了准备。

其实,就在本周五,阿联已经度过了自己30岁的生日。对于一名职业球员来说,30岁就意味着你的身体状态开始走上下坡路。然而,易建联却并没有给人以这样的感觉。在今天这场与深圳队的比赛之中,易建联就将自己的好状态展现的淋漓尽致。即便是已经到了而立之年,但易建联的巅峰期似乎还远远没有结束。

现在,他依旧在带领着家乡球队前进,渴望夺回那沉甸甸的总冠军奖杯。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读