爆砍42分还送绝杀 这就是NBA学成归来的外援丁吗?

10-29 22:11 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

当山东队三节结束后还以83比90落后,当山西阵中名气并不大的锋线球员邢志强都砍下了26分,山东主场的球迷中可能有不少人都开始认为,山东将以一场主场的失利开启新赛季的征程。

然而,当丁彦雨航在比赛结束前还剩2.9秒时命中高难度中投,并且帮助球队以116比114完成逆转时,山东高速大球馆里面的球迷便开始庆幸,这位上赛季的MVP不仅不是昙花一现,而且经过一个夏天在NBA的历练,他已经学有所成,并且将自己能力进一步提升!

全场比赛下来,丁彦雨航出战37分钟,27投18中,三分球12投6中,爆砍42分、6篮板的华丽数据。而在这42分中,足足有20分的得分是小丁在第四节拿到的,这其中包括4记三分球和帮助球队锁定胜局的那记准绝杀中投。数据上体现出的,不仅是小丁在关键时刻的果断,更是比赛效率和整体实力的提升。球队能在主场逆转取胜,小丁当立头功。

Osports12933010.jpg

众所周知,丁彦雨航在今年夏天代表小牛队出战了奥兰多和拉斯维加斯两站的夏季联赛,惊艳的表现让很多球探和记者记住了这个爱撩头发的中国大男孩。这段在NBA历练的经历,让小丁见识到了攻防转换更快,对抗更激烈的篮球比赛,虽然小丁最终决定先留在CBA继续征战,但也正是因为有这段经历,不少人早早地开始了对小丁新赛季表现的期待。

当然,从今天的表现来看,小丁一点都没有辜负大家的期待。有了在NBA的学习经历,小丁在比赛中从容不破,得分爆发力更是惊人。不过,丁彦雨航的表现还没有达到完美,在助攻这项数据统计上,小丁的数据是零,也就是说他还没有将在夏季联赛中展现出的传球能力移植到CBA的赛场之上,他的进步空间依旧存在。

山东队今夏得到了泰·劳森和莫泰尤纳斯两位高水平的外援,国内球员也补充了王汝恒和张庆鹏等人,实力可见一斑,不少人将他们视为季后赛,甚至是总冠军的有力竞争者,而丁彦雨航今天的表现更是证明,17-18赛季的山东队,实力真的不可小视。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读