赛程不利+人员吃紧 深圳的新赛季开局或写满艰辛

10-29 22:33 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

上赛季,深圳男篮又一次杀入到了CBA四强之中。在新的赛季里面,他们希望在再上一层楼。不过,就这支球队目前所要面临的情况来看,想要在新赛季取得突破绝非易事。

今年夏天,深圳队之中有不少球员都转会到了其他球队。虽说他们也从青年队之中上调了不少潜力股,但这些球员毕竟还是缺乏职业联赛经验,很难指望他们在新秀赛季就打出极高的水准。而在赛季开始之前,主教练王建军又是因为带领球队罢赛而被CBA公司重罚,他将被停赛一年,深圳队只好临时换帅。

Osports12933111.jpg

除此之外,球队两大外援也都是出现了问题。大外援兰佩因伤将会缺席一段日子,小外援朗福德同样因为伤病在开局阶段不能上场。因此,深圳队只好签下萨林杰前来救火。在今天这场同广东队的比赛之中,萨林杰就是深圳男篮之中唯一的一位外援。

在现如今的CBA之中,如果你的双外援阵容之中有一位外援哑火,这支球队便很难赢下比赛,更不用说是单外援作战。的确,深圳队在今天这场与广东队的比赛之中已经足够努力,他们在开局不利的情况之下一度逆转了比分。可是,一旦广东队发力,一旦对手限制了萨林杰的发挥,深圳队就落入到了全面的被动之中,比赛便失去了悬念。

在赛后,球队主帅吴庆龙也是表示,对球队整体发挥表示满意。关键问题就在于,今天比赛的开局没有处理好。事实上,不仅仅是本场比赛的开局,对于深圳男篮来说,他们想要处理好本赛季的开局其实也颇有难度。

Osports12932966.jpg

正如上文所说,深圳队目前阵容并不齐整,双外援仅剩一人,年轻球员也需要进一步的融入球队。除此之外,他们还将面临着非常恐怖的赛程。在本场比赛结束之后,深圳队将在第二轮面对四川,在第三轮迎战新疆,后又将在第五轮客战广厦,第八轮客战山东。或许在第八轮结束之后,球队的阵容还能回归齐整。可如果深圳队届时战绩不佳的话,他们的下半赛季就会变的无比艰难。

但是,这就是深圳队如今所处的局面,其他球员们必须想办法在这个时候站出来助萨林杰一臂之力,就像今天的孟铎一样。否则,深圳男篮真的有可能在开局阶段便陷入泥潭。就如今CBA的整体竞技水平来看,一旦一支球队没能打好开局,想要靠着后程发力进军季后赛,这难度丝毫不亚于争冠。

因此,深圳队必须在本场失利之后打起120%的精神,赢下所有该赢的比赛,去力拼每一个强大的对手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读