末节发力拿下死敌四川 辽宁取开门红还收获惊喜

10-29 22:40 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

107比96,依靠着末节哈达迪在场下休息的时间,辽宁队凭借着高质量的防守反击将和四川的分差拉开到10分开外,并且最终顺利地拿下了客场的新赛季首战。郭艾伦砍下了16分、9篮板的数据,哈德森也有18分进账。四川队新外援富兰克林虽然交出了38分、10篮板的成绩单,但他在末节不合理的进攻选择却是让四川队失去比赛主动权的直接原因。

新赛季首战和老对手交锋四川队交锋,辽宁队深知这不会是一个轻松的夜晚。比赛的过程也确实如此,三节比赛结束时,辽宁队也不过只取得了3分的领先优势,而且主将哈德森遭遇了犯规麻烦。但是,辽宁队新赛季毕竟是奔着总冠军去的,郭艾伦在末节及时苏醒,小将丛明晨也继续着自己火热的手感,他们充分利用了哈达迪在场下休息的时间,让胜利的天平快速地倒向了自己。这样的一个对手,这样的一场胜利,对于志在冲冠的辽宁队来说,都是意义重大的。

Osports12933279.jpg

不过,相比意料之中的胜利,最让辽宁队惊喜的,是新外援巴斯。在37分钟的出场时间里,巴斯交出了30分、12篮板的漂亮数据。要知道,这是巴斯在CBA最出色大外援哈达迪的防守之下拿到的数据,可谓含金量十足。

今年夏天,辽宁队用巴斯换掉了在球队效力多年的外援兰多夫,但是不少球迷在刚刚得到这一消息的时候,都直言看不懂辽宁队选择外援的标准。这也情有可原,毕竟打内线的巴斯虽然身体素质优秀,但身高不足,虽然有一手远投,但出手速度较慢,稳定性也不高,他的技术特点似乎和辽宁队的需要不太吻合。

但是,今晚的巴斯在哈达迪的防守面前不仅没有鲁莽进攻,反而是不断利用自己的移动能力和爆发力接连取分,在防守端,他的表现也可谓是尽职尽责。反倒是哈达迪在面对这样一位新对手时有些不知所措。

也许在对手更多地研究了巴斯的技术特点后,会拿出更有针对性的对策,但无论如何,巴斯在辽宁队首战的表现都是惊喜的,一旦他能够在赛季中保持这样的效率,将会对辽宁队又一次地争冠征程大有裨益。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读