《沈阳晚报》周舟:权健潜质球员多 张鹭尊重老东家

周舟 10-29 22:20 体坛+原创

10月29日下午,天津权健在主场凭借着莫德斯特和郑达伦的连续双响炮,4比1大胜辽宁宏运。赛后,体坛+特邀《沈阳晚报》著名足球记者周舟对比赛进行了点评。

客场与天津权健的比赛,已经降级的辽宁宏运只有一个目的,锻炼队伍、锻炼那些年轻球员,因为他们是明年辽宁队征战中甲联赛的希望。在客场与权健的比赛当中,辽宁队只是在个别关键位置上由主力镇守,包括张振强、宋琛、杨帅和王峤等年轻球员都获得首发出场机会,而在替补名单中,还有4名U23球员待命。从比赛过程来看,在面对权健的激烈对抗中,辽宁队达到了锻炼年轻球员的目的,但是也看到了年轻球员与中超强队之间的差距。

但是,从比赛内容来看,辽宁队的几次反击打的很有章法,虽然多次被对手攻破了球门,但是能够看得出肇俊哲的训练有了成果,思路清晰,而且在进攻中有了改观,队员们战斗力和精神状态有了提升。

提前降级,给辽宁队提出了诸多现实问题,如何在保留现有主力框架的基础上,尽快将年轻球员提拔上来。不过代理主帅肇俊哲的一席话却让人为之担心,“虽然很努力,但是可供选择的太少。”这是辽宁足球面临的一个重要问题。此外,对于辽宁队来说,这场失利颇有悲伤之感,尤其是在中超打一场少一场的前提下,老将杨宇在赛后的潸然泪下,让人动容。

天津权健:

张鹭-7分 面对老东家,拿出全部的战斗力对待是最大的尊重。

糜昊伦-7分 防守稳健,对于高空球和身后球的判断和控制良好。

权敬原-6.5分 脚下技术扎实,身体对抗不吃亏。

刘奕鸣-7分 正面防守能力出色,且转身速度较快,在防守和由守转攻的时候,能力较强。

张诚-6.5分

钱宇淼-6.5分 表现尚可,不怯场。

维特塞尔-6.5分 虽然没有取得进球,但是全场飞奔是绝对的核心,在防守和进攻中表现均出色。

赵旭日-6.5分 身体素质极好。

张源-6分

郑达伦-8分 赛季两次梅开二度、U23第一射手,绝对的最佳。

王永珀-6.5分

孙可-6.5分 突破能力强。

苏缘杰-6.5分

莫德斯特-7.5分 进球能力强,门前感觉良好。

辽宁宏运:

张振强-6分 整体来看表现尚可,面对权健的进攻不慌不忙,需要积累更多的经验。

宋琛-6分 表现一般。

阿萨尼-6分 表现较前几场有所下滑,注意力较不集中。

杨帅-6.5分 拼劲十足,投入程度高,但是依旧需要积累一些经验,尤其是在防守身后球方面。

吕伟-6分

杨宇-6.5分 表现积极,拿球和出球思路清晰,但是无奈获得帮助较少。

倪玉崧-6分

李家赫-6分

胡延强-6.5分 战斗力较强,注意力集中且表现力十足,是队中少有个几个拼尽全力的队员。

王峤-6分 久疏战阵,赛季初因为受伤无缘多场比赛,此番出场与队友之间还欠缺默契,但是比赛感觉不错。

鲍马尔-7分 脚法出色,世界波进球是亮点。

贝卡曼加-6分 表现一般,总体感觉有点懒。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读