升班马猛攻撞倒皇马 齐达内双边锋换双边卫亦无用

10-30 01:40
李森体坛传媒驻西班牙记者

体坛+记者李森马德里报道

皇马主帅齐达内与赫罗纳主帅马钦都不希望,当前加泰罗尼亚的混乱局势会影响到本场联赛。好在赫罗纳人一向以好客著称,更多当地人想要看到的是,自己的球队是如何迎战联赛冠军队的。皇马10月28日晚抵达赫罗纳时,有数百名球迷前来迎接。一场足球比赛能使人们忘却暂时的纠纷,逐渐恢复到正常生活中来,让政治由政治家们通过对话和协商来解决,而球迷大可以去尽情享受足球的乐趣。赫罗纳人有理由欢呼雀跃,他们的球队2比1逆转了皇马。

双方教练都进行了认真的备战。马钦根据球队特点决定拼体能、打快攻,而齐达内为求得攻守平衡,在强调控球的同时,还要求多打快攻,不在中场与对手过多纠缠。开场后伊斯科和克罗斯先后被犯规,赫罗纳在中场前赴后继地顽强拼抢,不仅剥夺了莫德里奇和克罗斯分球所需的思考时间,拉莫斯、阿什拉夫和伊斯科的传球失误,也让主队打出了多次反击。

如此局面下,皇马要想整体压往前场,要想在控球时变换节奏,几乎是不可能的事。要想有所建树,皇马或者尽快到边路去开辟战场,那里人口密度相对稀少,或者队形相对后退,断球后打快速反击。无奈齐达内的首发阵容中没有边锋,如果完全让两名边后卫马塞洛和阿什拉夫前压负责边路进攻,很容易因为跑道太长而导致身后空当被对手利用打反击。

赫罗纳成为了皇马本赛季遇到过最难缠的对手,马费奥开场不久吊射中柱,斯图亚尼第35分钟又头球中框。然而皇马毕竟还有个人能力,就在马费奥中柱不久,皇马打出反击,C罗左路劲射造成门将脱手,伊斯科补射先拔头筹。上半场双方攻势相当,赫罗纳落后只是运气不佳,该队体能好、斗志强,皇马下半场最理想的办法是用控球来防守,毕竟周中还有做客托特纳姆的欧冠焦点战,本场实在不便硬碰硬。

中场休息时,齐达内用纳乔换下受到撞击的瓦拉内,皇马防守体系基本没有变化。下半场的不同在于,赫罗纳的运气比上半场要好得多。主队大部分时间都在进攻,不断从两翼传中,斯图亚尼和波尔图在5分钟内完成逆转。其中,波尔图第58分钟的进球越位在先,不过逃脱了裁判的判罚。

连失两球后,齐达内决定变阵以对,让马塞洛位置前移到中场,由拉莫斯担任左后卫,以便在左路做文章。过了8分钟仍不见效,齐达内终于采取极端手段,用阿森西奥和卢卡斯·巴斯克斯换下两名边后卫,由此改变了受压制的状态。

皇马此前之所以能获得客场7战7胜的好成绩,很大原因是主队往往会打对攻。下半场赫罗纳逆转后见好就收,实行全线退守,皇马客场的优势变荡然无存了。哪怕在最后15分钟,大部分球员都压往了前场,但情绪急躁、体能不济,都成为了皇马的大敌。直到终场哨音响起,皇马也没能再制造出威胁。

在比赛大部分时间内处于被动,进攻缺乏创造性,再加上下半场5分钟内防守走神,皇马的客场连胜就这样终止了。纵观全场比赛,皇马的坏消息不仅是丢掉3分,更在于部分球员比赛中态度不端正,而瓦拉内、伊斯科等人则出现了身体问题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读