富力要进亚冠还需恒大帮忙 姜至鹏含泪告别球迷

10-30 09:01 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+粤看台记者叶慧广州报道

10月29日下午,广州富力用一场胜利为本赛季越秀山征程完美收官,主场3比2险胜天津泰达。斯托伊科维奇上任后对泰达的全胜纪录得以延续,富力也将自己晋级亚冠的悬念留到最后一轮。虽然希望还有,但是富力仍需要看别人的脸色。“其他球队如何踢我说了不算,我的任务就是带领自己的球队在重庆取得胜利。”斯托伊科维奇说道。

赢球的富力,能否如愿进军亚冠,不仅要靠自己的努力,还得看别人的脸色。在他们击败泰达的同时,河北华夏幸福也在主场奏凯,3球完胜中超七冠王后积分已经达到52分。这意味着交锋往绩处于下风的富力已经无望反超华夏,进军下赛季亚冠的希望仅限于拿到联赛殿军之后,再期盼申花在足协杯决赛捧杯。要想拿到联赛第4,富力不仅要在最后一轮客场击败重庆力帆,还要盼望权健在天河客场无法取胜。有趣的是,上一轮富力客场阻击上港,给恒大扫清提前夺冠的悬念,如今则轮到他们的同城兄弟扮演亚冠判官的角色。

“其他球队如何踢不是我的责任,也不是我说了算。我的任务就是带领自己球队在重庆取得胜利。”很大程度上,富力能否反超权健,恒大在收官战的表现非常关键。然而,听到恒大客场完败华夏的消息后,斯帅很清楚所有的命运已经不在自己掌控之中,他和富力要做的就是做好自己,再去关心其他对手的表现。否则,即便权健在天河丢分,富力没能在山城赢球,进军亚冠还是空谈。“接下来我最关心的是如何准备最后一场比赛,让球队的状态调整到最好,带着最强的队伍,全力以赴在重庆取胜,其他事情并不是我关心的。”

自从2015赛季下半程接任富力以来,斯帅在泰达这个对手身上从未丢过分,算上这场3比2,已经是5连胜。对泰达的胜利,也让富力在越秀山换上金装之后继续保持不败(9胜1平)。“这是一个非常艰难的赛季,我们在主场只输给贵州智诚和重庆力帆,这两场失利都出乎我的意料之中。”在总结球队本赛季主场表现时,斯帅依然对仅有的两场失利感到遗憾,“我清楚要想取胜所有主场比赛是非常困难的,我们一直在尽最大的努力,给主场球迷奉献出色的表现。”

这场对泰达的胜利,来得并不轻松。尽管在场面占优,但富力创造出来的机会并不比对手多,只是在效率上略占一筹。僵局直到下半场伊始才被打破,雷纳尔迪尼奥主罚直接任意球破门。比赛在最后半小时掀起高潮,不甘失败的泰达和力争取胜的富力上演梅花间竹般的进球大战。“吉安努的替补登场是比赛转折点,做出这个换人是非常正确的决定。”斯帅赛后不忘自我夸奖一下。肖智的受伤让澳洲中锋有了出场的机会,并抓住机会完成梅开二度。“那个是在最好的时间做出最好的调整,他的两个进球帮助球队取得比赛的胜利。”斯帅说道,“取胜是值得庆贺的事情,这是我们本赛季最后一个主场,球员在场上拼尽全力赢球是给球迷最好的礼物。”

赛后,富力队长姜至鹏洒泪告别。下赛季,他将铁定离开富力,但去向尚未确定。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读