替补哼哈二将皆涅槃重生 灰熊昔日最大短板已补齐

10-30 02:23 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

103比89,灰熊队赛季第二次击败火箭,凭借这样的一场胜利,他们更是以5胜1负的战绩登顶西部榜首,在失去了托尼·阿伦、兰多夫等人后,灰熊队证明他们依旧足够的凶猛。

此役,灰熊队的首发球员表现得并不够好,5名球员全部没能得分上双,其中小加索尔8投1中拿到6分,康利10投4中贡献8分。过去,如果首发球员交出这样的答卷,灰熊队多半是要输掉比赛的,然而本赛季这样的情况却发生了非常大的改变,因为球队终于迎来了可靠地替补,并且还不止一个。

此役,除了打出身价的帕森斯外,灰熊队两名新援替补马里奥·查莫斯和泰瑞克·埃文斯分别贡献15分4助攻和14分4助攻,他们的得分和助攻数相加均比火箭全队的替补都要高,在康利表现不佳的情况,他们可以说很好的承担起了组织进攻的任务。

QQ图片20171030021730.png

赛后,灰熊主帅也把赞美之词献给了查莫斯和埃文斯,“这不是我们的替补第一次打出这样的表现了,他们都非常的自信,但我认为是他们两个(查莫斯和埃文斯)串联起了我们的板凳球员,他们可以突破,可以投篮,可以防守,并且他们还成为了非常好的朋友,这非常的有趣,我希望球队能够继续保持目前的化学反应,同时我相信他们能构成为球队可以信赖的板凳球员。”

埃文斯和查莫斯身上有很多的共同点,最大的共同点就在于他们都曾取得过辉煌的成就,但都曾遭遇过伤病的折磨,埃文斯曾力压库里、詹宁斯获得最佳新秀,一度被看作是国王队复兴的希望,然而由于投篮能力的不足和反复的伤病,埃文斯逐渐淡出球星之列,但本赛季埃文斯却迎来了重生,截至目前他场均贡献12.3分5.7篮板2.2助攻,更重要的是,他每场能够扔进1.9记三分,命中率更是高达43.5%,这样的表现,你很难和泰瑞克·埃文斯的名字联系到一起,但事实确是如此。

QQ图片20171030021857.png

查莫斯曾是热火拿到总冠军时的主力控卫,然而在2016年3月他不幸跟腱断裂,至此阔别赛场1年之久,此番重返灰熊,查莫斯迅速从伤病中恢复,赛季至今,他每场能贡献8.2分3.5助攻,很好的完成了康利不在场时球队的组织任务。

原本,替补一直是灰熊队的软肋,尤其是外线,但随着埃文斯和查莫斯的到来,以及帕森斯的潜在回勇表现,灰熊队已经和过去发生了较大的变化,这也将成为他们在竞争激烈的西部闯出一片天地的重要武器。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读