权健亚冠希望犹存 卡帅:与恒大比对胜利的饥渴度

宋淼 10-30 11:01

体坛周报特约记者宋淼报道

4比1,天津权健在主场大胜已经提前降级的辽宁宏运,用一场胜利为自己赛季主场比赛收官。本轮比赛过后,山东鲁能在亚冠资格争夺战中掉队,而河北华夏幸福也已确保中超前四。因此,亚冠抢票战其实只剩天津权健和广州富力。

战辽足赛后,权健主帅卡纳瓦罗赛季第一次走上主场场边的助威台,擂响战鼓带领球迷进行“海体战吼”。“赛前新闻发布会我讲过,这场比赛我们最大的困难在思想上。今天球队的表现我非常满意,尤其是上半场比赛,我们无论在攻防两端,还是在比赛强度的掌控上,都表现得非常出色。对我们来说,从球队成绩到球员成长,从年轻球员的涌现到老队员的状态保持,这都是一个无与伦比的赛季。”卡纳瓦罗说,“赛后我在更衣室表扬了队员们,但我同时也告诫他们,要想在积分榜上更进一步,我们下一场就应该从广州带回3分。”

为什么卡纳瓦罗赛后特意强调,末轮对阵恒大要努力从广州带回3分?是因为他明白,在目前的亚冠资格争夺战中,权健的形势最为危险。第29轮比赛过后,权健虽然积51分位列积分榜第四,仅落后排名第三的华夏幸福1分,但同时也仅领先富力2分。本赛季最后一轮比赛,权健要做客天河体育场,对阵恒大,虽然恒大已经提前实现了中超7连冠,但无论是从两队人员的配置上,还是从赛季双杀对手的难度上讲,权健想从广州带走3分都必须要付出难以想象的努力。

权健的竞争对手华夏已稳坐前四,下场将对阵从亚冠掉队的鲁能,而身后的富力也将对阵已无追求的力帆。如果届时华夏幸福和富力都能取胜,而权健客场不敌恒大,那么富力将因为相互战绩处于优势超越权健,升至第四。

客观说,权健争夺亚冠资格的形势并不太好,但卡纳瓦罗对于权健下轮客胜恒大充满信心,他的信心来自于权健球员的出色表现。本赛季,权健俱乐部在总经理束昱辉的全力支持下为球员们打造了一个非常好的平台,老将王永珀和赵旭日重新入选国家队,焕发职业生涯第二春。U23球员刘奕鸣和郑达伦等人已能凭借自己的实力在中超立足,引进的众多小将也发挥出色,张源还跳级入选了U22国家队。因此,客战恒大,卡纳瓦罗非常胸有成竹:“在权健这支球队身上什么都可能发生,我们这个赛季也取得了很多不可思议的胜利。恒大不只是中国最强,还是亚洲足坛最强的球队,但足球运动就是需要疯狂的想法,最后一轮比赛我们要和恒大比的,是对胜利的饥渴程度。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读