耶拉维奇踢碎鲁能亚冠梦 克罗地亚锋霸贵阳谢幕?

王黔 10-30 12:01

体坛周报特约记者王黔报道

10月29日下午,贵州恒丰智诚主场3比0击败山东鲁能,来自克罗地亚的锋线杀手耶拉维奇两个精彩的进球不仅决定了比赛的胜利,也击碎了鲁能的亚冠梦想。本赛季智诚主场的比赛已全部落下帷幕,但是,在智诚扮演关键角色的克罗地亚前锋,下赛季还能否继续留在贵阳效力?这是智诚上下都较为关心的问题。

2015年年底,人和从贵州迁到北京,几个月后,他们从英超的西汉姆联以900万磅签下了克罗地亚国脚耶拉维奇。那个赛季,耶拉维奇29场比赛打入15球,证明了自己的价值,但2016年,由于人和未能冲超成功,他最终被调整出了阵容,“他离开人和,和当时冲超失败后更换阵容有关,并非他能力有问题。”一名人和的工作人员说。

到智诚之初,尽管他的能力没问题,但依旧不被教练组看好,尽管首轮制造点球并主罚命中,但两轮后被雪藏。当时教练组的一位成员透露,耶拉维奇体能储备不足。

事实上,确定离开人和后,耶拉维奇先是准备去雷丁,后又有传言去比利时或阿联酋,折腾的冬训都没有练好。不过也正是之前的训练不足,让俱乐部看到了耶拉维奇的另一面,那就是,他对自己比较狠,训练中也非常投入。可以说,他是全队的表率,正是靠着这种劲头,逐步恢复的耶拉维奇,在与富力的比赛中重新赢回了首发位置,头顶脚踢完成了梅开二度,帮助球队3比1击败了对手,收获了贵州在中超的第1个3分。从此,牢牢占据了主力前锋的位置。而之后比赛对阵权健(2球)、建业、亚泰、鲁能、辽足,耶拉维奇都有球进账。那10场比赛贵州5胜5平,“只要耶拉维奇进球,贵州就不会输”在很长一段时间堪称规律。

耶拉维奇是个很腼腆和内向的球员,如果不是与他非常熟悉,他不会轻易吐露心迹。不过,他却是一个非常有团队精神和荣誉感的球员。很多球员如果没有进入18人名单,来到体育场后会直接上看台。而耶拉维奇停赛则会首先来到更衣室,挨个击掌,然后鼓励每一个战友拿下比赛,“态度非常真诚,绝对不是装出来的。”一位队员说。

耶拉维奇有两个女儿一个儿子,由于贵阳没有国际学校,目前他的女儿都在北京上学。为了照顾女儿,他会经常往返北京。为了照顾在中国的家庭,他拒绝了K联赛的邀请以租借的方式加盟了贵州智诚。在下半赛季马苏和卡斯特罗到来之前,他基本包办了球队所有决定比赛的进球。

据了解,耶拉维奇与北京人和俱乐部的合同为3年。根据租借合同,耶拉维奇的工资由人和和贵州两家共同承担。以耶拉维奇的表现,贵州队的老板确实做了一笔很漂亮的生意。但是,租借期满的耶拉维奇将在今年年底返回北京人和。若想继续留在贵州,则需要以转会的方式买断。随着北京人和本赛季如愿冲超成功,看着自己的前锋在中超赛场上大放异彩,人和极有可能直接“收回”,省去自己再去寻找新的外援来适应中超的麻烦。不过,当记者就此事两家俱乐部的相关人士时,也未得到肯定的答案。而耶拉维奇本人也曾表示过,他的去留并不是自己所能决定的。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读